Психические расстройства как психогенные заболевания

Вирусный В гепатит является печеночным заболевание инфекционного типа, которое обширно распространено по всему миру. Опасность заболевания характиризуется поражением функции печени вследствие вируса, что в результате способно развить тяжелые последствия вплоть до цирроза и рака.

Гепатит В характеризуется к выживанию вне границ человеческого организма минимальной длительностью от недели. В данный временной промежуток вирус также имеет возможность к вызыванию инфекции в случае попадания внутрь организма, который не имеет защиты в виде заранее введенной вакцины. Период инкубации вируса длится по среднему показателю примерно семьдесят пять суток, но этот срок способен к вариации от месяца до года. Возможность обнаружения гепатита существует во временном промежутке от месяца до двух после занесения в человеческий организм. Вирус способен к продолжению своего существования и в последующем склонен к развитию в хроническую форму.

Передача.

Гепатит В довольно часто передается от материнского организма организму ребенка в процессе родов или путем воздействия крови, содержащей инфекцию, в особенности от одного больного ребенка к здоровому во время начальных пяти лет жизнедеятельности. Появление хронического типа болезни является распространенным у грудных детей, зараженных от матерей. Вирус способен к передаче также при кожных воздействиях посредством зараженных жидкостей организма. Есть возможность сексуальной передачи, в особенности от мужчины, который ранее не подвергался вакцинации, к мужчине, то есть при гомосексуальных половых отношениях. Также существует возможность передачи и среди людей гетеросексуальной ориентации, которые имеют большое количество половых партнеров. Вирус у взрослых людей ведет к развитию хронического типа менее чем у пяти процентов от всех случаев. Передача инфекции происходит и посредством неоднократного применения медицинского инструмента в больничных учреждениях, а также в результате повторного использования наркоманами игл.



Симптомы.

Достаточно большое количество пациентов не испытывает воздействия симптомов на стадии острой инфекции. Но при ряде случаев заболевание характеризуется тяжелым проявлением, длящимся в течение нескольких недель. Симптомы заключаются в

появлении желтого оттенка кожи и глазных белков в результате разлития желчи,
появлении черного цвета мочи,
повышенной утомляемости и усталости,
чувстве тошноты,
болей в области живота.

У малого количества людей существует возможность к развитию острой недостаточности печени, которая способна в последующем спровоцировать летальный исход.

Вирус способен вызывать хронические печеночные инфекции, ведущие к развитию цирроза или ракового заболевания.
Девяносто процентов взрослых, которые заразились гепатитом В излечиваются естественным путем за год.
Хронический тип гепатита В сохраняется на протяжении всей жизни.
Необходимо проведение лабораторного подтверждения наличия вируса.
Диагностирование заключается в методах обнаружения поверхностного антигена.

Лечение.

Для острого типа инфекции гепатита В не существует специализированной терапии. Медпомощь характеризуется поддержанием правильного состава питательных веществ, возмещением жидкостного состава организма. Хронический тип характеризуется возможностью лечения посредством лекарственных противовирусных препаратов. Данная терапия способна предубедить и остановить возникновение цирроза и рака печени, а также повысить выживаемость.

Осуществление предотвращения передачи заболевания осуществляется рядом профилактических мер.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология