Автор конспекта:
Автор(ы): — Гришина Елена Николаевна
Место работы, должность: —
МБОУ СОШ № 37 г. Дзержинск, Социальный педагог
Регион: — Нижегородская область
Характеристика конспекта:
Уровни образования: — основное общее образование
Предмет(ы): — Другое
Целевая аудитория: — Учащийся (студент)
Тип ресурса: — тест
Краткое описание ресурса: —
АНКЕТЫ здоровье
ОЦЕНКА ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПИТАНИЯ НА СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА
Характер питания
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вам предлагается обвести кружком значки, соответствующие вашей нагрузке. Сосчитать по вертикальной строке суммарный уровень нагрузки на систему. Один значок приравнивается к 1 баллу.
Центральная нервная система
Система органов дыхания
Система органов кровообращения
Система органов кроветворения
Система органов пищеварения
Система органов мочевыделения
Репродуктивная
система
Эндокринная
система
Костно-мышечная
система
Лимфатическая
система
Иммунная система
Периферическая нервная система
1. Избыточное количество жирной пищи (сало, масло, жир, свинина).
♦
♦
♦
2. Избыточное количество острой пищи (кетчуп, перец, чеснок, уксус).
♦
♦
3. Избыточное количество углеводов (конфеты, булочки, сахар, картофель).
♦
♦
4. Избыточное количество сладкой пищи (сахар, шоколад, сгущенное молоко).
♦
♦
5. Сладкая и жирная пища (торты, кремы).
♦
♦
♦
♦
6. Избыточное количество белковой пищи (яйца, мясо, горох).
♦
♦
♦
7. Избыточное употребление крепкого алкоголя.
♦
♦
8. Избыточное потребление соли.
♦
♦
♦
9. Избыточное потребление копченых продуктов (рыба, колбаса, мясо).
♦
♦
♦
10. Нерегулярное питание (всухомятку, 1 раз в день).
♦
11. Избыточное количество рафинированной пищи (растительное масло).
♦
12. Употребление молока при непереносимости.
♦
♦
♦
13. Избыточное потребление сыров.
♦
♦
14. Преобладание консервированных продуктов.
♦
♦
♦
♦
15. Искусcтвенные гранулированные напитки (газированная вода).
♦
16. Избыточное потребление уксуса.
♦
♦
Итого: сумма баллов
Проанализировав эту таблицу, вы сможете оценить суммарный уровень отрицательного воздействия на системы вашего организма вышеуказанных продуктов. Все они могут употребляться в малых дозах. При чрезмерном употреблении они могут оказать неблагоприятное воздействие на ряд систем организма.
ДИАГНОСТИКА ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК И ОТЯГОЩАЮЩИХ ФАКТОРОВ
Факторы риска
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Вам предлагается обвести кружком значки, соответствующие вашей нагрузке. Сосчитать по вертикальной cтроке суммарный уровень нагрузки на систему. Один значок приравнивается к 1 баллу.
Центральная нервная система
Система органов дыхания
Система органов кровообращения
Система органов кроветворения
Система органов пищеварения
Система органов мочевыделения
Репродуктивная
система
Эндокринная
система
Костно-мышечная
система
Лимфатическая
система
Иммунная система
Периферическая нервная система
1. Курение.
♦
♦
♦
♦
♦
♦
♦
2. Алкоголь.
♦
♦
♦
♦
♦
♦
3. Лишний вес.
♦
♦
♦
♦
♦
4. Гиподинамия.
♦
♦
♦
5. Наркотики.
♦
♦
♦
♦
♦
6. Стрессы.
♦
♦
Итого: сумма баллов
Проанализировав эту таблицу, вы сможете оценить суммарный уровень отрицательного воздействия на системы вашего организма вышеуказанных вредных привычек и отягчающих факторов.
Файлы: Приложения.doc
Размер файла: 74240 байт.