Автор конспекта:
Автор(ы): — Семёнова Л.Г.
Место работы, должность: — МБОУ СОШ№1, педант технологии
Регион: — Челябинская отрасль
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее профессиональное сталактит
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 6 сословие
Предмет(ы): — Технология
Цель урока: —
Планируемые результаты: -личностные: проявление познав. интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности, постигание установками, нормамии правилами научной организации умственного и физического труда; -метапредметные: алгоритмизированное снижение процесса познавательно-трудовой деятельности; самостоятельная орган и воплощение практической работы; затаскивание примеров; парадигматика чтобы решения познавательных и коммуникативных задач различных источников информации; обсуждение своей деятельности вдоль требованиям; сбережение норм и правил безопасности познавательно-трудовой деятельности и созидательного труда; -предметные: рациональное потребление информации; снижение технологического процесса; кастинг инвентаря и оборудования; сбережение правил безопасности труда; сбережение труженический и технологической дисциплины; наличность экологическойкультуры подле выполнении работ; позыв к экономии и бережливости в расходовании времени, продуктов; свершение необходимой точности движений подле выполнении работы.
Тип урока: — Комбинированный проповедь
Учащихся в классе (аудитории): — 18
Используемые учебники и учебные пособия: —
Технология. Обслуживающий труд. 6 класс. Учебник чтобы учащихся общеобразовательных учреждений — 3 изд. , Симоненко В.Д., Крупская Ю.В., Кожина
О.А., Синица Н.В., Литикова Л.В., Вентана-Граф , 2010
Используемая методическая литература: —
Технология. 6 класс. Рабочая тетрадь чтобы учащихся общеобразовательных учреждений (вариант чтобы девочек) , Симоненко В.Д., Синица Н.В., Правдюк
В.Н., Вентана-Граф , 2010
Используемое оборудование: —
Электроплита, посуда, инвентарь, инструкционная карта, табель "Виды молочных блюд"
Используемые ЦОР: —
Презентация к уроку.
Краткое описание: — Вид урока: теоретическая, практическая работа. Организационные формы: индивидуальная. Метод обучения: проблемный, репродуктивный. Методы используемые чтобы организации занятий: наглядные, проблемно-поисковые, сам. работы.
Этап урока
Содержание урока
Деятельность учителя
Деятельность учащихся
Формируемые УУД
Оргмомент.
Включение в путный ритм.
Подготовка к работе.
ЛУУД:самоопр-ние РУУД:целепо-
лагание КУУД: планир. учеб. сот-руд. с учителем и сверстниками.
Актуализация знаний и фикса-
ция затруднений в деятельности.
Перечислите тройка принципа питания? Какие элементы относятся к макроэлементам, перечислите продукты, которые входят в них. Какие элементы относятся к ми
кроэлем, перечислите продукты, которые входят в них
Выявляет урез знаний вдоль д/з
Отвечают на вопросы вдоль д/з
ПУУД: экспресс-анализ объектов с целью выделения признаков КУУД: пла
ниров. учебн.сотр-ва с учителем и сверстниками.
Постановка учебной задачи
Значение семя в питании человека. Химический сортамент молока. Способы определения качества молока. Условия и сроки хранения свежего молока.
Тема урока:? Цель урока: ?
Активизирует знания учащихся. Создаёт проблемную ситуацию.
Ставят цели, формули-
руют тему урока.
РУУД: целеполагание ПУУД: испо
льзование инф-ции, сам. выделе
ние-формулир-ние познав. цели; форм. проблемы
Построение проекта выхода из затруднения
Обеззараживание семя с помощью электротепловой кулинарной обработки. Посуда чтобы варки молочных блюд.
Организует уч-ся вдоль исследованию проблемной ситуации.
Составляют план
достижения цели.
РУУД: снижение ПУУД:поиск необх. инфор. КУУД:инициатив
ное сотруд-во в выборе инф-ции
Первичное закрепление.
Технология приготовления молочной каши.
Технология приготовления крупяных рассыпчатых, вязких и жидких каш.
Устанавливает осозна-
нность восприятия. Первичное обобщение
Знаком.с инстр.картой вдоль приготовлению манной каши. Определяют кач-во семя органолептическ. и лабораторн. методами; пора хранения молока
РУУД:контроль, коррекцияПУУД:
умение структурировать знания, строить речевое замечание КУУД: чпу поведением партнёра-контроль, коррекция
Самостоятельная работишка с самопро
веркой вдоль эталону
Требования к манн. каши: вдоль вкусу, запаху – семя и манн. каши; вдоль консистенции – жидкая, безо комков; вдоль цвету – манн. каши.
Оценка качества готовых блюд, шихтоподача их к столу.
Организует деятельность вдоль применению новых знаний.
Готовят молочн. кашу. Рассчитывают калорий-
ность приготовл. блюда
РУУД: контроль, коррекция, осознания качества и уровня усвоения.КУУД:самоопределение
Рефлексия деятельности (итог урока)
Организует рефлексию.
Отчёт вдоль пр.раб. Делают гермовывод вдоль теме урока.
ПУУД: рефлексия; КУУД: искусность выражать свои мысли
ЛУУД: смыслообразование
Д/З
Принести продукты чтобы салата «Мимоза»; спец. одежду; полилогия записи, ТБ.
Файлы: Технологическая карта урока в 5 классе.docx
Размер файла: 37270 байт.