Автор конспекта:
Автор(ы): — Семёнова Л.Г.

Место работы, должность: — МБОУ СОШ№1, педант технологии

Регион: — Челябинская отрасль

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее профессиональное сталактит

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 6 сословие

Предмет(ы): — Технология

Цель урока: —

Планируемые результаты: -личностные: проявление познав. интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности, постигание установками, нормамии правилами научной организации умственного и физического труда; -метапредметные: алгоритмизированное снижение процесса познавательно-трудовой деятельности; самостоятельная орган и воплощение практической работы; затаскивание примеров; парадигматика чтобы решения познавательных и коммуникативных задач различных источников информации; обсуждение своей деятельности вдоль требованиям; сбережение норм и правил безопасности познавательно-трудовой деятельности и созидательного труда; -предметные: рациональное потребление информации; снижение технологического процесса; кастинг инвентаря и оборудования; сбережение правил безопасности труда; сбережение труженический и технологической дисциплины; наличность экологическойкультуры подле выполнении работ; позыв к экономии и бережливости в расходовании времени, продуктов; свершение необходимой точности движений подле выполнении работы.

Тип урока: — Комбинированный проповедь

Учащихся в классе (аудитории): — 18

Используемые учебники и учебные пособия: —

Технология. Обслуживающий труд. 6 класс. Учебник чтобы учащихся общеобразовательных учреждений — 3 изд. , Симоненко В.Д., Крупская Ю.В., Кожина

О.А., Синица Н.В., Литикова Л.В., Вентана-Граф , 2010

Используемая методическая литература: —

Технология. 6 класс. Рабочая тетрадь чтобы учащихся общеобразовательных учреждений (вариант чтобы девочек) , Симоненко В.Д., Синица Н.В., Правдюк

В.Н., Вентана-Граф , 2010

Используемое оборудование: —

Электроплита, посуда, инвентарь, инструкционная карта, табель "Виды молочных блюд"

Используемые ЦОР: —

Презентация к уроку.

Краткое описание: — Вид урока: теоретическая, практическая работа. Организационные формы: индивидуальная. Метод обучения: проблемный, репродуктивный. Методы используемые чтобы организации занятий: наглядные, проблемно-поисковые, сам. работы.

Этап урока

Содержание урока

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Формируемые УУД

Оргмомент.

Включение в путный ритм.

Подготовка к работе.

ЛУУД:самоопр-ние РУУД:целепо-

лагание КУУД: планир. учеб. сот-руд. с учителем и сверстниками.

Актуализация знаний и фикса-

ция затруднений в деятельности.

Перечислите тройка принципа питания? Какие элементы относятся к макроэлементам, перечислите продукты, которые входят в них. Какие элементы относятся к ми

кроэлем, перечислите продукты, которые входят в них

Выявляет урез знаний вдоль д/з

Отвечают на вопросы вдоль д/з

ПУУД: экспресс-анализ объектов с целью выделения признаков КУУД: пла

ниров. учебн.сотр-ва с учителем и сверстниками.

Постановка учебной задачи

Значение семя в питании человека. Химический сортамент молока. Способы определения качества молока. Условия и сроки хранения свежего молока.

Тема урока:? Цель урока: ?

Активизирует знания учащихся. Создаёт проблемную ситуацию.

Ставят цели, формули-

руют тему урока.

РУУД: целеполагание ПУУД: испо

льзование инф-ции, сам. выделе

ние-формулир-ние познав. цели; форм. проблемы

Построение проекта выхода из затруднения

Обеззараживание семя с помощью электротепловой кулинарной обработки. Посуда чтобы варки молочных блюд.

Организует уч-ся вдоль исследованию проблемной ситуации.

Составляют план

достижения цели.

РУУД: снижение ПУУД:поиск необх. инфор. КУУД:инициатив

ное сотруд-во в выборе инф-ции

Первичное закрепление.

Технология приготовления молочной каши.

Технология приготовления крупяных рассыпчатых, вязких и жидких каш.

Устанавливает осозна-

нность восприятия. Первичное обобщение

Знаком.с инстр.картой вдоль приготовлению манной каши. Определяют кач-во семя органолептическ. и лабораторн. методами; пора хранения молока

РУУД:контроль, коррекцияПУУД:

умение структурировать знания, строить речевое замечание КУУД: чпу поведением партнёра-контроль, коррекция

Самостоятельная работишка с самопро

веркой вдоль эталону

Требования к манн. каши: вдоль вкусу, запаху – семя и манн. каши; вдоль консистенции – жидкая, безо комков; вдоль цвету – манн. каши.

Оценка качества готовых блюд, шихтоподача их к столу.

Организует деятельность вдоль применению новых знаний.

Готовят молочн. кашу. Рассчитывают калорий-

ность приготовл. блюда

РУУД: контроль, коррекция, осознания качества и уровня усвоения.КУУД:самоопределение

Рефлексия деятельности (итог урока)

Организует рефлексию.

Отчёт вдоль пр.раб. Делают гермовывод вдоль теме урока.

ПУУД: рефлексия; КУУД: искусность выражать свои мысли

ЛУУД: смыслообразование

Д/З

Принести продукты чтобы салата «Мимоза»; спец. одежду; полилогия записи, ТБ.

Файлы: Технологическая карта урока в 5 классе.docx
Размер файла: 37270 байт.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология