Автор конспекта:
Автор(ы): — Семёнова Л.Г.

Место работы, должность: — МБОУ СОШ№1, учитель технологии

Регион: — Челябинская область

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее профессиональное образование

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 6 класс

Предмет(ы): — Технология

Цель урока: —

Планируемые результаты: — личностные: проявление познав. интересов и активности в данной области предметной технолог. деят-ти, овладение установками, нормамии правилами науч. организации умствен. и физич. труда; - метапредметные: алгоритмизированное планирование процесса познав.-трудовой деят-ти; сам.организация и выпол-нение практ. работы; приведение примеров; выбор для решения познав. и коммуник. задач различных источников информации; оценивание своей деятельности по требова-ниям; соблюдение норм и правил безопасности познавательно-трудовой деятельности и созидательного труда; - предметные: рац-ное испол-ние информации; планирование технолог. процесса; подбор инвентаря и оборудования; соблюдение правил БТ; соблюдение труд. и технолог. дисциплины; наличие экологич.культуры при выполнении работ; стремление к экономии и бережливости в расходовании времени, продуктов; достижение необходимой точности движений при выполнении работы.

Тип урока: — Комбинированный урок

Учащихся в классе (аудитории): — 18

Используемая методическая литература: —

Технология. Обслуживающий труд. 6 класс. Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений — 3 изд. , Симоненко В.Д., Крупская Ю.В., Кожина

О.А., Синица Н.В., Литикова Л.В., Вентана-Граф , 2010

Используемое оборудование: —

Технология. 6 класс. Рабочая тетрадь для учащихся общеобразовательных учреждений (вариант для девочек) , Симоненко В.Д., Синица Н.В., Правдюк

В.Н., Вентана-Граф , 2010

Используемые ЦОР: —

Презентация к уроку.

Краткое описание: — . Вид урока: теоретическая, практическая работа. Организационные формы: индивидуальная. Метод обучения: проблемный, репродуктивный. Методы используемые для организации занятий: наглядные, проблемно-поисковые, сам. работы.

Этап урока

Содержание урока

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Формируемые УУД

Оргмомент.

Включение в деловой ритм.

Подготовка к работе.

ЛУУД:самоопр-ние РУУД:целепо-

лагание КУУД: планир. учеб. сот-руд. с учителем и сверстниками.

Актуализ.знаний и фиксация затруд-нений в деятел-ти.

Приготовление салата «Мимоза». Первичная обработ-ка рыбы.

Виды тепловой обработки рыбы? Нерыб.продук. моря

Выявляет уровень знаний по д/з

Отвечают на вопросы по д/з

ПУУД:анализ.объект. с целью выде-

лен.признаков.КУУД:планиров.учеб сотр-ва с учителем и сверстниками.

Постановка учебной задачи

Изменение содерж.этих вещ-в в процессе хране-ния и кулин.обраб-ки.

Тема урока:? Цель урока:?

Активизирует знания учащихся. Создаёт проблемную ситуацию.

Ставят цели, формули-

руют тему урока.

РУУД: целеполагание ПУУД: испо

льзование инф-ции, сам. выделе

ние-формулир-ние познав. цели; форм. проблемы

Построение проекта выхода из затруднения

Определение качества нерыбных продуктов моря.

Организует уч-ся по исследованию проблемной ситуации.

Сост.план достижен.цели Знаком.с инстр. кар.по при-готовление супа из рыбы.

РУУД: планирование ПУУД:поиск необх. инфор. КУУД:инициатив

ное сотруд-во в выборе инф-ции

Первичное закрепление.

Технология приготовления рыбного супа из рыб.кон-сервы. Санит.усл.тепловой кулин.обр-ки рыбы. Пра-вила оттаивания нерыб.прод. Кратк. характ-ка обор-ния,инвентаря,инстр-тов, посуды, применяемых при тепл.кулин.обр-тке рыбы и пригот. блюд из нерыбн. прод.моря.Понят. о пищ.ценности нерыб. прод.моря. Содерж.в рыбе белков, жиров, углеводов, витаминов.

Устанавливает осозна-

нность восприятия. Первичное обобщение

Определяют срок годности рыб. конс-вов. Читают штрих. коды на упаковке пищев. продуктов. Плани-руют последоват. технолог. операций по приготовлен. рыбных блюд.

РУУД: контроль, коррекция

ПУУД: умение структурировать знания, строить речевое высказывание КУУД: управление поведением партнёра-контроль, коррекция

Самостоятельная работа с самопро

веркой по эталону

Виды блюда из нерыбных продуктов моря.

Требования к супу: по вкусу, запаху, цвету, форме нарезки

Оценка качества готовых блюд, подача их к столу.

Организует деятельность по применению новых знаний.

Выбирают и готовят блюда из рыбы.Выбирают оптим. режим работы электронаг-реват. приборов. Серви-

руют стол и дегустируют

готовое блюдо.

Рассчитывают блюдо.

РУУД: контроль, коррекция, осознания качества и уровня усвоения.

КУУД:самоопределение

Рефлексия деятельности (итог урока)

Организует рефлексию.

Отчёт по пр.раб. Делают вывод по теме урока.

ПУУД: рефлексия; КУУД: умение выражать свои мысли

ЛУУД: смыслообразование

Д/З

Принести продукты для приготовления макароны в томатном соусе; спец. одежду; повтор записи, ТБ. Блюда из макарон.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология