Автор конспекта:
Автор(ы): — Семёнова Л.Г.

Место работы, должность: — МБОУ»СОШ№1″, учитель технологии

Регион: — Челябинская область

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — основное общее образование
Уровень образования: — среднее (полное) общее образование

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 5 класс

Предмет(ы): — Технология

Цель урока: —

Планируемые результаты:

-личностные: проявление познав. интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности, овладение установками, нормами

и правилами научной организации умственного и физического труда.

-метапредметные: алгоритмизированное планирование процесса познавательно-трудовой деятельности; самостоятельная организация и выполнение

работы по созданию изделия; приведение примеров; выбор для решения познавательных и коммуникативных задач различных источников информации;

оценивание своей деятельности по требованиям; соблюдение норм и правил безопасности познавательно-трудовой деятельности и созидательного труда.

-предметные: проявить интерес к новому предмету; рациональное использование информации; планирование технологического процесса; подбор

инструментов и оборудования; соблюдение правил безопасности труда; соблюдение трудовой и технологической дисциплины; наличие экологической

культуры при выполнении работ; стремление к экономии и бережливости в расходовании времени, материалов; достижение необходимой точности

движений при выполнении технологической операции.

Тип урока: — Комбинированный урок

Учащихся в классе (аудитории): — 18

Используемые учебники и учебные пособия: —

Симоненко В.Д. Технология 5кл

Используемая методическая литература: —

Рабочая тетрадь по технолгии 5кл

Используемое оборудование: —

Кухонный инвентарь, электроплита, режущие инстументы

Используемые ЦОР: —

урока: теоретическая, практическая работа. Организационные формы: фронтальная, индивидуальная. Метод обучения: репродуктивный, проблемный. Методы используемые для организации занятий: наглядные, проблемно-поисковые, самостоятельной работы.

Краткое описание: — приготовление глазуньи

Этап урока

Содержание урока

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Формируемые УУД

Оргмомент.

Включение в деловой ритм.

Подготовка к работе.

ЛУУД: самоопределение

РУУД: целеполагание

КУУД: планирование учебно-

го сотрудничества с учителем

и сверстниками.

Актуализация знаний и фикса-ция затруднений в деятельности.

С/р – по карточкам.

Выявляет уровень знаний.

Выполняют провероч-

ную работу.

ПУУД: анализ объектов с целью выделения признаков

КУУД: планиров. учебн. сотр-ва

с учителем и сверстниками.

Постановка учебной задачи

«В одной склянке болтается и никак не смешается» (яйцо).Ценный ли этот продукт? (в таблице) Перечислите блюда из этого продукта (пирог, пицца, гоголь-моголь, форшмак, омлет)

Активизирует знания учащихся.

Создаёт проблемную ситуацию.

Ставят цели, формули-

руют тему урока.

РУУД: целеполагание

ПУУД: использование информа-

ции, сам. выделение-формулиро-

вание познав. цели; формулиров. проблемы

Построение проекта выхода из затруднения

Первич.обраб.яйца(пиш.сода;хл.вода0,2%). Яичный продукт. Сорт яиц. Строение (зарисовка). Определ. качества яиц.

Организует уч-ся по исследованию проблемной ситуации.

Составляют план

достижения цели.

РУУД: планирование

ПУУД: поиск необх. инфор-ции

КУУД: инициативное сотруд-во

в выборе информации.

Первичное

закрепление.

Виды варёных яиц: всмятку — 2м,

в «мешочек» — 4м, вкрутую — 8м

Теплов. обраб. яиц: варка, жаренье, запекание.

Раб. с инстр.картами:

Расчёт на класс-омлета.

Устанавливает осознанность

восприятия. Первичное обобщение.

Ознакомление с инстр.

картой по приготовлению

глазуньи.

РУУД: контроль, коррекция

ПУУД:умение структурировать знания, строить речевое высказывание

КУУД: управление поведением партнёра-контроль, коррекция

Самостоятельная работа с самопроверкой по эталону.

Требования к глазуньи:

по вкусу изапаху – жарен. глазуньи

по форме глазуньи –

по цвету – бел.жёлт.

Организует деятельность по

применению новых знаний.

Выполняют 2 чел. глазунью. Все определяют вкусовые сочетания глазуньи по требованию блюда.

РУУД: контроль, коррекция, осознания качества и уровня усвоения.

КУУД: самоопределение

Рефлексия деятельности (итог урока)

Делают вывод по теме урока. Отчёт по пр.раб.

ПУУД: рефлексия; КУУД: умение выраж.свои мысли

ЛУУД:смыслообразование

Д/З

Принести продукты для гор. напитков; спец. одежду; повтор ТБ.

Файлы: получение ткани_2.zip
Размер файла: 162194 байт.

Рубрики: Технология Метки:
( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология