Автор конспекта:
Автор(ы): — Шуманов Иксан Зулкарович

Место работы, должность: — МОУ «Приморская СОШ», учитель физ-ры

Регион: — Волгоградская недра

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — дух общее становление

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — Все игра

Предмет(ы): — Физическая вика

Краткое описание: — доклад к методическому совету

Об индивидуальном подходе нужно слышать кончено часто. Учителя говорят: «К нему нужен частный подход». Родители вздыхают: «Моему ребенку требуется частный подход». Да и детушки ныне тоже говорят о нем. Но все эти слова понимают по-разному. В восприятии каждого свои каноны индивидуального подхода.
Часто позволительно от учителя услышать: «У меня в классе тридцать человек. Если я все забота буду уделять едва только Иванову Вове, мера подобно тому как с остальными делать. Вове нужен «индивидуальный подход». Получается, подобно тому как частный уловка – это когда-либо с ребенком занимаешься индивидуально. Приглашаешь его впоследствии занятий и работаешь с ним. А подобно тому как же здесь делать на уроках? Как с индивидуальным подходом быть, когда-либо поперед тобою целостный класс. Выходит, подобно тому как частный уловка не едва только в том, затем чтоб работать с учеником цифра на один, однако компаратив насовсем в другом. Индивидуальный уловка к ученику – это, встарину всего, то, как учитель воспринимает своих учеников. То есть подойти к ребенку индивидуально, это, значит, понять самого ребенка: подобно тому как он изо себе представляет, каковы его цели, подобно тому как он может, что не может совсем, что боится, стесняется выполнять нормозадание или, наоборот, одинаково хочет быть первым, любит единица заниматься разве не любит. Таких вопросов множество. Ребенок периодически представляет собой клубок разрешенных и неразрешенных проблем, компактно сплетенных старик с другом, в которых единолично не может разобраться, и понять его особенности, определить хоть бы некоторые нитки сего клубочка и составляет содержание индивидуального подхода к ребенку. (пример с Мадатовым А)
Ребенку эпохально на уроке не едва только понять символизируемый учителем материал, а и показать себя, свое я. Вот он какой-либо я, Вова Иванов, посмотрите: у меня новая спортивная начертание разве незнакомый щегольский в школе жест. Реагировать на такое поведение своих учеников учитель может по-разному, а не признавать пропинация ребенка выразить тем разве иным способом себя, учитель не может. В этом сделано будет считаться неуважительность педагога к своим детям, которое неопустительно вмале станет взаимным.
На моём уроке учится не едва только ученик, а и я. Ребёнок осваивает программу, однако я – своих воспитанников. Каждый чин – это своя уникальная программа, наполненная живьем интересным материалом С своими сложностями и нюансами. Но разве учитель разглядит индивидуальные особенности своих учеников, мера сможет вникнуть в их хитроумный природа и выстроить, исходя изо этого, академический процесс, и здесь с уверенностью позволительно сказать ему, подобно тому как браузер пройдена. (пример с 3Б классом)
Наверное, я употреблю не насовсем удачное слово, а учитель надобно чувствовать своих учеников. Именно чувствовать. Ведешь паремия и чувствуешь, подобно тому как чин на волне, работает, задает хорошие вопросы, глаза детей горят – вдобавок интенсивнее задаешь тоника работе. Проходит чуток минут – чувствуешь, устали дети, выключились — делаешь паузу.
Класс – это не единая однородная масса, это разные и по учебе, и по характеру дети. Одни лучше готовы в аккурат настоящее работать с тобою, другие – хуже. Один, на уроке, думает об упражнении, однако второй – о новой компьютерной игрушке разве о недужный маме. И разве учитель применяет частный уловка к данным детям, мера он надобно понимать это и, самое главное, ни в коем случае не обидеть ребенка. То, подобно тому как чадо не хочет заниматься, невредно тоже понять. (пример)

Можно представить себе, подобно тому как чин – это сладкозвучный инструмент, однако всяк чадо – это своя уникальная струна. И едва только от учителя зависит, как нынешний сладкозвучный инструмент у него заиграет. И заиграет единица вообще.
Основополагающее важность на уроке, искренно влияющее на его результативность, имеет элатив взаимодействия ученика и учителя. Зависит она, встарину всего, от педагога, как добро в немой развито «чувство ученика». Что же это такое? Это мера понимания учителя состояния находящихся у него на уроке детей. Уровень данного понимания складывается изо знания особенностей каждого ребенка, его возможностей, уровня притязания, интересов, активности, утомляемости и прочих различных плюсов и минусов, изо которых и состоит всяк центростремительный ребенок, но и не едва только он. Как сердечный пианист чувствует каждую клавишу рояля и каждую ноту исполняемого музыкального произведения, примерно и сердечный учитель чувствует учеников, их мысли, чувства, настроения и использует это навык на наращение эффективности урока.
«Чувство ученика» помогает звук с наименьшей степенью вероятности ошибки определить, кого стоит спросить сейчас, однако кого попозже, кто изо учеников обманывает, однако кто говорит правду, кого стоит похвалить, однако кого – отругать. Оно помогает и в степени самого поощрения и наказания, в определении критерия постановки оценки, распределения вопросов и заданий по быстрее урока, в домашних заданиях. Благодаря этому чувству я знаю, подобно тому как позволительно ожидать от страна разве иного ученика, однако с второй стороны намечаю для себе примерные границы роста определенного ребенка на некотором учебном отрезке и, соответственно, оцениваю свою работу: посчастливилось единица мне, помощь ребенку достигнуть сих границ разве нет. (пример с Бараковым А)
«Чувство ученика» — мера важное качество, благодаря которому учитель становиться профессионалом. Это своего рода опыт, пробивающийся от общения с ребенком. И припасание данного опыта может едва только разве смотреть на ученика как на личность, как на равного тебе человека.
По-моему, персонально подойти к ребенку на уроке – следственно создать для него психологически комфортные условия. И это решительно не означает, подобно тому как ему невредно ставить едва только положительные оценки, спрашивать едва только тогда, когда-либо он хочет, позволять ему на уроке играть в передвижной микротелефон разве разговаривать с друзьями. Психологический удобство – это отмена страха поперед уроком, укладывание смыслом работы и течение осознания учеником его собственной личностной значимости. Иными словами, зная индивидуальные особенности детей, я многоразлично поддерживаю и помогаю им самоутверждаться в своих же собственных глазах. А академический материал становится базой для самореализации учеников. (пример для нормативы)
Результативность урока будет заключаться не едва только в прохождении и усвоении программы, а и в личностном росте учащихся, которым связь С мною помогло сложение капельку спокойнее, капельку увереннее, капельку добрее. И безо использования метода индивидуального подхода добиться этого, пожалуй, невозможно.

Файлы: двигательная активность1.ppt
Размер файла: 2171904 байт.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология