Автор конспекта:
Автор(ы): — Саулина В.В.,Родичева А.В.
Место работы, должность: — МБОУ СОШ с Маянга
Регион: — Саратовская область
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: — Учащийся (студент)
Класс(ы): — 5 класс
Класс(ы): — 6 класс
Класс(ы): — 7 класс
Класс(ы): — 8 класс
Класс(ы): — 9 класс
Предмет(ы): — Биология
Цель урока: —
- Изучить многообразие промыслового рыболовства (видовой состав, ценность рыбы, существующие правила и контроль за их соблюдением) в разные исторические периоды, доступность рыболовства;
- Оценить произошедших изменений, отметить потери и приобретения, сделать конструктивные выводы и предложения современникам и потомкам.
Тип урока: — Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия: —
1. «Красная книга Саратовской области».
Издательство г. Саратов 2006г.
2. «Биологическое краеведение» под редакцией В.Б. Сельцев.
«Саратовтелефильм — Добродея» 2007г.
3. «Мир растений»
Издательство «Мир книги». Москва 2006г.
4. «Тайна природы»
Издательство «Вентана — Граф» 2001г.
5. «Балаковская народная энциклопедия»
г. Саратов ООО «Приволжское издательство» 2007г.
6. Биология. Проектная деятельность учащихся
Автор Н.В. Шаршина
г. Волгоград. «Учитель» 2007г.
Используемые ЦОР: —
ПК,мультимедийный проектор
Краткое описание: — «Живое серебро»… Это народное выражение не только воплотило в себе сходство рыбьей чешуи с драгоценным металлом, но и отразило значение рыбы в жизни людей. Рыбные продукты занимают одно из ведущих мест в нашем питании, но этим не исчерпывается роль рыбы для человека. Мышцы рыб содержат много необходимых для организма человека органических и минеральных веществ. В нашей стране рыбы занимают около 15% продуктов питания животного происхождения. Особенно ценятся осетровые и лососевые рыбы, их икра, рыбий жир, получаемый в основном из печени трески. Из нее вырабатывают жир, лекарственные вещества. Многие виды рыб и рыбные отходы используют для кормления пушных зверей в зверофермах, также свиней, кур и других сельскохозяйственных животных.
Файлы: История рыболовства и видовой состав рыб Саратовской области МОУ СОШ с Маянга.docx
Размер файла: 723619 байт.