Автор конспекта:
Автор(ы): — Саулина В.В.,Родичева А.В.

Место работы, должность: — МБОУ СОШ с Маянга

Регион: — Саратовская область

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее (полное) общее образование

Целевая аудитория: — Учащийся (студент)

Класс(ы): — 5 класс
Класс(ы): — 6 класс
Класс(ы): — 7 класс
Класс(ы): — 8 класс
Класс(ы): — 9 класс

Предмет(ы): — Биология

Цель урока: —

  • Изучить многообразие промыслового рыболовства (видовой состав, ценность рыбы, существующие правила и контроль за их соблюдением) в разные исторические периоды, доступность рыболовства;
  • Оценить произошедших изменений, отметить потери и приобретения, сделать конструктивные выводы и предложения современникам и потомкам.

Тип урока: — Комбинированный урок

Используемые учебники и учебные пособия: —

1. «Красная книга Саратовской области».

Издательство г. Саратов 2006г.

2. «Биологическое краеведение» под редакцией В.Б. Сельцев.

«Саратовтелефильм — Добродея» 2007г.

3. «Мир растений»

Издательство «Мир книги». Москва 2006г.

4. «Тайна природы»

Издательство «Вентана — Граф» 2001г.

5. «Балаковская народная энциклопедия»

г. Саратов ООО «Приволжское издательство» 2007г.

6. Биология. Проектная деятельность учащихся

Автор Н.В. Шаршина

г. Волгоград. «Учитель» 2007г.

  • http://nakomp.com/search/%E1%E5%F1%EF%EB%E0%F2%ED%FB%E5+%F2%E5%EC%FB+%ED%E0+%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0%0D.html
  • Используемые ЦОР: —

    ПК,мультимедийный проектор

    Краткое описание: — «Живое серебро»… Это народное выражение не только воплотило в себе сходство рыбьей чешуи с драгоценным металлом, но и отразило значение рыбы в жизни людей. Рыбные продукты занимают одно из ведущих мест в нашем питании, но этим не исчерпывается роль рыбы для человека. Мышцы рыб содержат много необходимых для организма человека органических и минеральных веществ. В нашей стране рыбы занимают около 15% продуктов питания животного происхождения. Особенно ценятся осетровые и лососевые рыбы, их икра, рыбий жир, получаемый в основном из печени трески. Из нее вырабатывают жир, лекарственные вещества. Многие виды рыб и рыбные отходы используют для кормления пушных зверей в зверофермах, также свиней, кур и других сельскохозяйственных животных.

    Файлы: История рыболовства и видовой состав рыб Саратовской области МОУ СОШ с Маянга.docx
    Размер файла: 723619 байт.

    ( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология