Автор конспекта:
Автор(ы): — Семёнова Л.Г.
Место работы, должность: — МБОУ СОШ№1, учитель технологии
Регион: — Челябинская область
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее профессиональное образование
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 6 класс
Предмет(ы): — Технология
Цель урока: —
Планируемые результаты: — личностные: проявление познав. интересов и активности в данной области предметной технолог. деят-ти, овладение установками, нормамии правилами науч. организации умствен. и физич. труда; - метапредметные: алгоритмизированное планирование процесса познав.-трудовой деят-ти; сам.организация и выполнение практ. работы; приведение примеров; выбор для решения познав. и коммуник. задач различных источников информации; оценивание своей деятельности по требованиям; соблюдение норм и правил безопасности познавательно-трудовой деятельности и созидательного труда; - предметные: рац-ное испол-ние информации; планирование технолог. процесса; подбор инвентаря и оборудования; соблюдение правил БТ; соблюдение труд. и технолог. дисциплины; наличие экологич.культуры при выполнении работ; стремление к экономии и бережливости в расходовании времени, продуктов; достижение необходимой точности движений при выполнении работы.
Тип урока: — Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): — 18
Используемые учебники и учебные пособия: —
2. Технология. Обслуживающий труд. 6 класс. Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений — 3 изд. , Симоненко В.Д., Крупская Ю.В., Кожина О.А., Синица Н.В., Литикова Л.В., Вентана-Граф , 2010
Используемая методическая литература: —
Технология. 6 класс. Рабочая тетрадь для учащихся общеобразовательных учреждений (вариант для девочек) , Симоненко В.Д., Синица Н.В., Правдюк В.Н., Вентана-Граф , 2010
Используемое оборудование: —
Электроплита, посуда, инвентарь, инструкционная карта «Приготовление блинов".
Используемые ЦОР: —
Презентация к уроку.
Краткое описание: — Тип урока: сам. работы и комбинированный. Вид урока: теоретическая, практическая работа. Организационные формы: индивидуальная. Метод обучения: проблемный, репродуктивный. Методы используемые для организации занятий: наглядные, проблемно-поисковые, сам. работы.
Этап урока
Содержание урока
Деятельность учителя
Деятельность учащихся
Формируемые УУД
Оргмомент.
Включение в деловой ритм.
Подготовка к работе.
ЛУУД:самоопр-ние РУУД:целепо-
лагание КУУД:планир. учеб. сот-руд. с учителем и сверстниками.
Актуализ.знаний и фиксация затруд-нений в деятел-ти.
Рассказать приготовление компота; отчёт по практич. работе.
Выявляет уровень знаний по д/з.
Отвечают на вопросы по д/з.
ПУУД:анализ.объект. с целью выде-
лен.признаков. КУУД:планиров.
учеб сотр-ва с учителем и свер-ми.
Постановка учебной задачи
Пыхтит, кряхтит, вверх ползёт, недосмотришь-упадёт, но не больно ему. Почему?(тесто) Из-под липова кус-та бьёт метелица густа?(муку сеют)Что едят на Масле
ницу?Что можно приготовить из блинов ?
Тема урока:? Цель урока:?
Активизирует знания учащихся. Создаёт проблемную ситуацию.
Ставят цели, формули-
руют тему урока.
РУУД: целеполагание ПУУД:испо
льзование инф-ции, сам. выделе
ние-формулир-ние познав. цели; форм. проблемы
Построение проекта выхода из затруднения
Тесто и начинка для пельменей или вареников.
Пищевые разрыхлители теста, их роль в кулинарии. Технология выпечки блинов, оладий и блинчиков. Блины с приправами.
Организует уч-ся по исследованию проблемной ситуации.
Рассчитывать калорий-ность приготовленных блюд. Составляют рецеп-
турный альбом блюд из теста.
РУУД:планирование ПУУД:поиск необх. инфор. КУУД:инициатив
ное сотруд-во в выборе инф-ции
Первичное закрепление.
Оборудование, посуда и инвентарь для замешивания теста и выпечки блинов. Способы приготовления теста для блинов, оладий и блинчиков. Требования к качеству блинов.
Устанавливает осозна-
нность восприятия. Первичное обобщение
Готовят тесто для бли-нов.
РУУД: контроль, коррекция
ПУУД: умение структурировать знания, строить речевое высказывание КУУД:управление поведением партнёра-контроль, коррекция
Самостоятельная работа с самопро
веркой по эталону
Подача блинов к столу. Требования к блюду: по вкусу, запаху, цвету, форме. Оценка качества готовых блюд, подача их к столу.
Организует деятельность по применению новых знаний.
Выпекают блины. Осваивают безопасные приёмы мытья посуды и кухонного инвентаря.
РУУД: контроль, коррекция, осознания качества и уровня усвоения.
КУУД:самоопределение
Рефлексия деятельности (итог урока)
Организует рефлексию.
Отчёт по пр.раб. Делают вывод по теме урока.
ПУУД:рефлексия; КУУД: умение выражать свои мысли
ЛУУД: смыслообразование
Д/З
Принести продукты для приготовления блюда из птицы; спец. одежду; повтор записи, ТБ. Блюда из птицы.
Файлы: Роль комнатных растений в жизни человека. Разновидности комнатных растений. Способы размещения их в интерьере..rar
Размер файла: 20639 байт.