Автор конспекта:
Автор(ы): — Семёнова Л.Г.

Место работы, должность: — МБОУ СОШ№1, учитель технологии

Регион: — Челябинская область

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее профессиональное образование

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 6 класс

Предмет(ы): — Технология

Цель урока: —

Планируемые результаты: — личностные: проявление познав. интересов и активности в данной области предметной технолог. деят-ти, овладение установками, нормамии правилами науч. организации умствен. и физич. труда; - метапредметные: алгоритмизированное планирование процесса познав.-трудовой деят-ти; сам.организация и выполнение практ. работы; приведение примеров; выбор для решения познав. и коммуник. задач различных источников информации; оценивание своей деятельности по требованиям; соблюдение норм и правил безопасности познавательно-трудовой деятельности и созидательного труда; - предметные: рац-ное испол-ние информации; планирование технолог. процесса; подбор инвентаря и оборудования; соблюдение правил БТ; соблюдение труд. и технолог. дисциплины; наличие экологич.культуры при выполнении работ; стремление к экономии и бережливости в расходовании времени, продуктов; достижение необходимой точности движений при выполнении работы.

Тип урока: — Комбинированный урок

Учащихся в классе (аудитории): — 18

Используемые учебники и учебные пособия: —

2. Технология. Обслуживающий труд. 6 класс. Учебник для учащихся общеобразовательных учреждений — 3 изд. , Симоненко В.Д., Крупская Ю.В., Кожина О.А., Синица Н.В., Литикова Л.В., Вентана-Граф , 2010

Используемая методическая литература: —

Технология. 6 класс. Рабочая тетрадь для учащихся общеобразовательных учреждений (вариант для девочек) , Симоненко В.Д., Синица Н.В., Правдюк В.Н., Вентана-Граф , 2010

Используемое оборудование: —

Электроплита, посуда, инвентарь, инструкционная карта «Приготовление блинов".

Используемые ЦОР: —

Презентация к уроку.

Краткое описание: — Тип урока: сам. работы и комбинированный. Вид урока: теоретическая, практическая работа. Организационные формы: индивидуальная. Метод обучения: проблемный, репродуктивный. Методы используемые для организации занятий: наглядные, проблемно-поисковые, сам. работы.

Этап урока

Содержание урока

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Формируемые УУД

Оргмомент.

Включение в деловой ритм.

Подготовка к работе.

ЛУУД:самоопр-ние РУУД:целепо-

лагание КУУД:планир. учеб. сот-руд. с учителем и сверстниками.

Актуализ.знаний и фиксация затруд-нений в деятел-ти.

Рассказать приготовление компота; отчёт по практич. работе.

Выявляет уровень знаний по д/з.

Отвечают на вопросы по д/з.

ПУУД:анализ.объект. с целью выде-

лен.признаков. КУУД:планиров.

учеб сотр-ва с учителем и свер-ми.

Постановка учебной задачи

Пыхтит, кряхтит, вверх ползёт, недосмотришь-упадёт, но не больно ему. Почему?(тесто) Из-под липова кус-та бьёт метелица густа?(муку сеют)Что едят на Масле

ницу?Что можно приготовить из блинов ?

Тема урока:? Цель урока:?

Активизирует знания учащихся. Создаёт проблемную ситуацию.

Ставят цели, формули-

руют тему урока.

РУУД: целеполагание ПУУД:испо

льзование инф-ции, сам. выделе

ние-формулир-ние познав. цели; форм. проблемы

Построение проекта выхода из затруднения

Тесто и начинка для пельменей или вареников.

Пищевые разрыхлители теста, их роль в кулинарии. Технология выпечки блинов, оладий и блинчиков. Блины с приправами.

Организует уч-ся по исследованию проблемной ситуации.

Рассчитывать калорий-ность приготовленных блюд. Составляют рецеп-

турный альбом блюд из теста.

РУУД:планирование ПУУД:поиск необх. инфор. КУУД:инициатив

ное сотруд-во в выборе инф-ции

Первичное закрепление.

Оборудование, посуда и инвентарь для замешивания теста и выпечки блинов. Способы приготовления теста для блинов, оладий и блинчиков. Требования к качеству блинов.

Устанавливает осозна-

нность восприятия. Первичное обобщение

Готовят тесто для бли-нов.

РУУД: контроль, коррекция

ПУУД: умение структурировать знания, строить речевое высказывание КУУД:управление поведением партнёра-контроль, коррекция

Самостоятельная работа с самопро

веркой по эталону

Подача блинов к столу. Требования к блюду: по вкусу, запаху, цвету, форме. Оценка качества готовых блюд, подача их к столу.

Организует деятельность по применению новых знаний.

Выпекают блины. Осваивают безопасные приёмы мытья посуды и кухонного инвентаря.

РУУД: контроль, коррекция, осознания качества и уровня усвоения.

КУУД:самоопределение

Рефлексия деятельности (итог урока)

Организует рефлексию.

Отчёт по пр.раб. Делают вывод по теме урока.

ПУУД:рефлексия; КУУД: умение выражать свои мысли

ЛУУД: смыслообразование

Д/З

Принести продукты для приготовления блюда из птицы; спец. одежду; повтор записи, ТБ. Блюда из птицы.

Файлы: Роль комнатных растений в жизни человека. Разновидности комнатных растений. Способы размещения их в интерьере..rar
Размер файла: 20639 байт.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология