Автор конспекта:
Автор(ы): — Белова Тамара Ивановна
Место работы, должность: — ЧЭТК, преподававатель
Регион: — Республика Чувашия
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее профессиональное образование
Целевая аудитория: — Методист
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Предмет(ы): — Технология
Предмет(ы): — Другое
Цель урока: —
I. Дидактическая (обучающая): Сформировать знания о хлебобулочных изделиях Германии и Франции. Дать представление об особенностях технологии по выработке некоторых видов хлебобулочных изделий указанных государств.
Задачи:
— проверить опорные знания;
— обобщить знания по выработке некоторых видов национальных хлебобулочных изделий;
— закрепить полученные знания во время выполнения задания
II. Развивающая : развитие познавательной активности, логического мышления
Задачи:
— развивать способности анализировать, контролировать свою деятельность,
— развивать способности при выборе типовых методов и способов выполнения профессиональных задач;
— развивать логическое мышление при решении профессиональных задач.
III. Воспитательная: воспитание профессионально- личностных качеств
Задачи:
-прививать навыки работы в коллективе и в команде, эффективного общения с коллегами;
— прививать навыки брать на себя ответственность за работу членов команды;
— прививать навыки брать на себя ответственность за результат выполнения заданий.
Тип урока: — Урок закрепления знаний
Учащихся в классе (аудитории): — 30
Используемая методическая литература: —
— ИКТ
— раздаточный материал
— инструмент ( маркеры, чертежная бумага, клей)
Используемое оборудование: —
видеопроектор, компьютер, экран
Краткое описание: — брецель, бриошь, круассан, технология выработки
Ресурс для профильной школы: — Ресурс для профильной школы
Файлы: Дед мороз.jpg
Размер файла: 34631 байт.