Автор конспекта:
Автор(ы): — Билалова Фарида Мазитовна
Место работы, должность: — Средняя общеобразовательная школа7, УЧИТЕЛЬ БИОЛОГИИ
Регион: — Республика Татарстан
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — основное общее образование
Целевая аудитория: — Классный руководитель
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 6 класс
Класс(ы): — 7 класс
Класс(ы): — 10 класс
Класс(ы): — 11 класс
Предмет(ы): — Биология
Цель урока: — выявить споры грибов в пищевых продуктах и оценить возможные последствия их загрязнения этими микроорганизмами
Учащихся в классе (аудитории): — 23
Используемые учебники и учебные пособия: — —
В.В.Пасечник "Биология" 6 класс
Используемая методическая литература: —
«Жизнь растений» под редакцией М.В.Горленко
«Экология грибов» И.А.Бондаренко
«Биология в школе» журнал №7 2007 год.
Используемое оборудование: —
Мультимедийное оборудование
Используемые ЦОР: —
презентация
Краткое описание: — Мы заинтересовались процессом порчи продуктов питания, зерна и различных мясистых плодов (яблок, груш, клубней картофеля и корнеплодов моркови). А также узнали, что некоторые мукоровые грибы вызывают микозы (мукормикозы) легких («ложный туберкулез»), головного мозга и других органов человека, сельскохозяйственных животных, птиц. Поэтому решили оценить загрязненность пищевых продуктов спорами грибов и выяснить степень их загрязненности
I.Пояснительная записка
1.Актуальность выбранной темы,
2.Цели, задачи, оборудование и методы исследования
3.Характеристика мукоровых грибов
II.Сбор и анализ информации
1.Проведение социального опроса
2.Выявление спор грибов в пищевых продуктах.
3.Оценка возможных последствий их загрязнения этими микроорганизмами.
III.Программа действий
Предложение по реализации программы
IV.Реализация плана действий
V.Литература
Файлы: социальный проект.ppt
Размер файла: 9175040 байт.