Автор конспекта:
Автор(ы): — Дорофиенко Наталья Павловна

Место работы, должность: — МАДОУ «Детский садик №16 Воспитатель

Регион: — Камчатская раздел

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — дошкольное бизнес-образование

Целевая аудитория: — Воспитатель

Предмет(ы): — Основы безопасности жизнедеятельности

Цель урока: —

Програмное содержание:показать детьми цена огня на жизни человека, дать знания о необходимости безопасного обращения с огнем, объяснить какую самоубийственность богиня на себе пожар, от чего он возникает, подобно подобно существенно делать около пожаре, развивать переживание ответственности за свои поступки, воспитывать переживание ответственности.

Интеграция образовательных областей:

" Познание","Коммуникация", "Художественное творчество", "Безопасность", "Социализация", "Чтение художественной литературы".

Виды деятельности:

коммуникативная,восприятие художественной литературы, продуктивная,познавательно-исследовательная

Тип урока: — Урок изучения и первичного закрепления новых знаний

Используемое оборудование: —

Плакаты, картинки, дикирий С свечой, сосуд с водой, бракет бумаги, блюдце, банка, спички, игрушки животных, машины

Краткое описание: — 1.Загадка об огне 2.Рассказ воспитателя о том,как кроманьонец приручил огонь. 3.Опыт с бумагой и отвесно Вывод:нельзя под носом подходить к огню. 4.Подвижная игра "Пожарные" 5.Рассматривание картин. 6.Итог: стрельба нам миленок или враг?

Ход занятия:

1. Загадка:

Шипит и злится,

Воды боится.

С языком, однако не лает.

Без зубов, однако кусает. (Огонь).

Воспитатель: Правильно, огонь. Сейчас стрельба стал нам помощником. Но порядком давно народ не знали, подобно подобно это такое и порядком его боялись. Сейчас я вас прочитаю присказку о том, подобно кроманьонец приручил огонь.

«Когда-то давно на земле не было ни городов, ни деревень, ни хоть домов. Люди жили на пещерах, и не было у них ничего. Деревья не пускали людей на лес, агиасма преграждала дорогу. А ночь, иной раз было порядком холодно, звери на темноте нападали на людей.

Но однажды Человек познакомился с огнем. И стрельба испугал его.

Долгое благовремение стрельба оставался загадкой для Человека. Но пришло время, и Человек распознал подобно укротить его.

Человек подошел к горящему дереву и сказал Огню:

— Я тебя не боюсь. Ты будешь служить мне.

— Остерегись, — сказал Огонь. – Со мной шутки плохи. Я могу тебя сжечь.

— Не хвались. У меня есть друг, который-нибудь утихомирит тебя.

— Кто же это? – спросил Огонь.

— Вода, — сказал Человек.

И стрельба присмирел. Человек взял горящую ветку и принес на свою пещеру. От сего на пещере значит светлее и радостнее. И Огонь стал служить Человеку: грел его на холода, варил пищу, отгонял диких зверей, обжигал горшки. А опосля пришло время, и Человек заставил стрельба выплавлять железо. И появились у людей инструменты – топоры, пилы, ножи и копья для охоты, молоты. С помощью инструментов народ стали строить себе дома, мосты. И народ перестали бояться леса.

Вот примерно Человек заставил Огонь случить ему»

2. Воспитатель: Так что, ребята, стрельба миленок человеку? (Да). А давайте подобно погреемся у огня, подобно древние люди.

Воспитатель зажигает свечу. Детям предлагается вытянуть руки к свече и почувствовать тепло пламени, но, ежели чрезвычайно под носом поднести руку к огню дозволяется обжечься.

Опыт: показать детям, подобно подобно есть невидимое свет и оно примерно же опасно. Поднести бракет бумаги к пламени свечи на расстоянии несколько сантиметров, не насчет видимой части пламени. Через несколько минут бракет задымится, появится коричневое пятно и бракет задымится.

Вывод: нельзя под носом подходить к огню – дозволяется обжечься. Нельзя под носом подносить предметы к огню – они могут воспламениться и нанести невыгода человеку или стать причиной пожара.

Вместе с дети загасить свечу.

3. Воспитатель: Ребята, однако давайте с вами поиграем.

Проводится подвижная игра «Пожарные». Разделить детей на пожарников и погорельцев. Пожарники должны С «шлангом» проползти лещадь дугой, затушить пожар и спасти потерпевших бедствие.

4. Рассматривание картин.

Дети сами делают вывод, подобно подобно запрещается делать, чтобы не возник пожар (нельзя оставлять нагревательные приборы включенными, запрещается пользоваться неисправными нагревательными приборами, запрещается оставлять одежду над открытым огнем, существенно тушить огнище на лесу и т. д).

5. Итог.

— Огонь нам миленок или враг?

— Чем он нам помогает?

— Как существенно обращаться с огнем?

— Чего запрещается делать чтобы не возник пожар?

Файлы: Программа по ОБЖ.doc
Размер файла: 591360 байт.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология