Автор конспекта:
Автор(ы): — Магомедов Иосиф Маграмович
Место работы, должность: —
МБОУ СОШ №4 города Мегиона ХМАО-ЮГРЫ
Регион: — Ханты-Мансийский пароавтономный диоцез — Югра
Характеристика конспекта:
Уровни образования: — начальное общее формирование
Уровни образования: — основное общее формирование
Уровни образования: — среднее (полное) общее формирование
Уровни образования: — дополнительное формирование детей
Класс(ы): — Все игра
Предмет(ы): — Алгебра
Предмет(ы): — Геометрия
Целевая аудитория: — Методист
Целевая аудитория: — Родитель
Целевая аудитория: — Учащийся (студент)
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Тип ресурса: — образовательная теротехнология
Краткое питтореск ресурса: —
Аннотация
В Концепции модернизации современного российского образования и в ФГОС общего образования второго поколения отмечается, словно сейчас необходимо уделять пристальное забота формированию у учащихся не всего-навсего глубоких и прочных знаний, однако и общеобразовательных умений, универсальных компетенций, функциональной грамотности социально-значимых качеств. В современных условиях, когда-либо и общество, и земля не удовлетворены системой образования (содержанием, направленностью образовательных процессов, уровнем подготовки учащихся), когда-либо педагогическая наука и обучение претерпевают глобальные изменения, как в определении ориентиров своего развития, правильно и в организации практики, затруднение модернизации системы образования является актуальной. Поэтому необходимы изменения в философии образования, нужны нововведения и инновации в педагогическую теорию и практику.
Проектно-исследовательская теротехнология обучения учащихся математике, как новая инновационная теротехнология в образовании, заменяет монолог учителя на стенический замена мнениями всех участников образовательного процесса, способствует развитию творческих, познавательных, интеллектуальных способностей обучающихся, правильно как в её основе лежит системно-деятельностный организмизм обучения. В контексте образования, проект-это результативная деятельность, совершаемая в намеренно созданных педагогом условиях. Проектно-исследовательский ультрамикрометод ориентирован на интерес, на творческую самореализацию личности ученика, воспитание его интеллектуальных возможностей, волевых качеств и творческих способностей в деятельности вдоль решению тот или иной интересующей его проблемы.
Изучение социального заказа современной школе привело меня к выводу, словно в школе ученика подобает готовить не всего-навсего к поступлению в высшие учебные заведения, однако и к успешному продолжению их образования в вузах округа, области и других городов страны. Моя задача как учителя математики организовать труд учащихся на занятиях таким образом, затем чтобы кажинный из них постигал новую высоту в познании, вовлечь своих учеников в проектно- исследовательскую деятельность, как на уроке, правильно и в внеурочное время, дать виртуальность проверить силу своего познания в сравнении с другими учащимися. Проекно-исследовательская теротехнология обучения как способ интегрированных процедур в образовательном процессе охватывает многие известные методы и способы активного обучения: ультрамикрометод проектов, ультрамикрометод погружения, методы сбора и обработки информации, тральный и остропроблемный методы; химанализ справочных и литературных источников, узкопоисковый эксперимент, опытная работа, вывод результатов.
Файлы: ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ОПЫТА. Магомедов И.М..doc
Размер файла: 251392 байт.