Автор конспекта:
Автор(ы): — Курбатова Е.А.

Место работы, должность: — МОУ СОШ с.Тополево.

Регион: — Хабаровский край

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее (полное) общее образование

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 6 класс

Предмет(ы): — Технология

Цель урока: — -дать общие сведения о пищевой ценности рыбы для организма человека; -ознакомить учащихся с возможностями кулинарного использования рыбы; -с условиями и исроками хранения рыбы; -со способами тепловой обработки рыбы; -воспитывать бережное отношение к продуктам,умение работать в группе.

Тип урока: — Урок изучения и первичного закрепления новых знаний

Учащихся в классе (аудитории): — 11

Используемые учебники и учебные пособия: —

учебник "Технология.6класс"В.Д."Симоненко.

Используемая методическая литература: —

методическое пособие"Поурочные планы по учебнику "Технология.6класс"В.Д.Симоненко(вариант для девочек)

Используемое оборудование: —

Компьютер проектор

Электрическая плита.

Кухонный инвентарь:посуда,инструменты,приспособления.

Продукты.

Используемые ЦОР: —

презентация по теме

http://resource.ippk.ru/mediawiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B

Краткое описание: — изложение учителем нового ьатериала,закрепления знаний с использованием ЦОР. демонстрация учителем на главном ПК

Ресурс для профильной школы: — Ресурс для профильной школы

Ход урока:

1.Организационный момент.

-приетствие;

-заполнение кл.журнала;

-проверка готовности учащихся к уроку";

-доведение до учащихся плана урока.

2.Актуализация знаний.

-фронтальный опрос.

3.Изложение учителем нового материала.

-пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы(ЦОР6_20d_1)

-признаки доброкачественности рыбы.

-первичная обработка рыбы(ЦОР6_20d_6)

-тепловая обработка рыбы(ЦОР6_20d_3)

4.Закрепление знаний

—тест

-ЦОР6_20d_8"Тест "Рыба"

5.Практическая работа "Треска отварная с морковью"

-вводный инструктаж

-инструктаж по ТК

-инструктаж по ТБ

-самостоятельная работа

6.Уборка рабочих мест.

7.Подведение итогов работы.

8.Домашнее задание.

Файлы: План урока 2.doc
Размер файла: 52224 байт.

Рубрики: Технология Метки:
( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология