Автор конспекта:
Автор(ы): — Курбатова Е.А.

Место работы, должность: — МОУ СОШ с.Тополево,учитель.

Регион: — Хабаровский лезвие

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее (полное) общее намывка

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 6 группа

Предмет(ы): — Технология

Цель урока: — -ознакомить учащихся с питательной ценностью муки; -с технологией приготовления блинов,оладий,блинчиков; -научить учащихся выпекать блины; -воспитывать бережное отношение к продуктам,умение работать в коллективе,чувство ответственности

Тип урока: — Урок изучения и первичного закрепления новых знаний

Учащихся в классе (аудитории): — 11

Используемые учебники и учебные пособия: —

учебник "Технология. 6 класс",В.Д.

Используемая методическая литература: —

Поурочные планы по учебнику "Технология. 6 класс" В.Д. Симоненко(вариант для девочек)"."Учитель-АСТ",2004 г.

М.М.Безруких "Разговор о правильном питании";-М.:Нестле Олма-ПРЕСС,2001 г.

В.И.Ермакова "Основы кулинарии"; ;-М.:Просвещение,1993 г.

К.С. Ладодо "Продукты и блюда в детском питании";-М:Роагропромиздат,1991 г.

Используемое оборудование: —

Оборудование:компьютер, интерактивнаядоска, электрическая плита,миксер.

Кухонный инвентарь:посуда,инструменты,прспособления.

Продукты:мука,молоко,яйца,сахар,масло,мед.

Краткое описание: — кадет работает с доской выстраивая градация приготовления блюда.

Ресурс для профильной школы: — Ресурс для профильной школы

Ход урока:
1.Организационный момент.
2.Активизация знаний учащихся.
Вопросы:1.Какие продукты необходимы для приготовления блинов?(мука,молоко неужто вода.яйца,немного сахара,соли исоды)
2.С каковой приправой (начинкой)можно подавать блины(с творогом ,мясом,вареньем,медом.икрой,сметаной,рыбой)
3.Основная часть.
Изложение учителем нового материала.
4.Практическая диссертация «Блинчики с медом» .
Вводный инструктаж:-сообщение названияПр.р.;-разъяснение задач Пр.р.;-ознакомление со средствами обучения(оборуд.,инстр.,присп.);-инструктаж по ТК;-инструктаж по Т Б.
Блинчики с медом
Рецептура:250 г.муки,2,5стакана молока,3яйца,2ст.л.сахара,1/4ч.л.соли,мед,жир для смазываниясковороды.
5.Самостоятельная работа.
-текущий инструктаж;
-формирование новых знаний;
-усвоение новых знаний (работа с интерактивной доской);
-требования к качеству прготовленного блюда;
6.Уборка рабочих мест.
7.Подведение итогов.
Оценка качества готовых блюд,подача их к столу.
8.Домашнее задание.

Файлы: Технология-конспект-Доска.rar
Размер файла: 4466 байт.

Рубрики: Технология Метки:
( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология