Автор конспекта:
Автор(ы): — Петрова Наталья Анатольевна

Регион: — Владимирская круг

Характеристика конспекта:
Уровни образования: — начальное общее торфообразование

Класс(ы): — Все классы

Предмет(ы): — История

Целевая аудитория: — Учащийся (студент)

Тип ресурса: — элемент мероприятия

Краткое проскинитарий ресурса: —

Перезентация вдоль теме: Героям спортсменам — Слава! о подвигах советских спортсменов в возраст ВОВ.

«Каждый разрядник целесообразно в бою нескольких рядовых бойцов, угу взвод спортсменов — надежнее батальона, если предстоит сложная боевая операция» — Герой Советского Союза звание армии И. Е. Петров.

В предвоенные и послевоенные возраст в СССР придавалось большое значение спорту и физической культуре населения. 11 марта 1931 года постановлением Всесоюзного совета был введён комплекс ГТО(Готов к труду и обороне), какой составил основу советской системы физического воспитания, способствуя укреплению здоровья граждан и мощному физическому развитию советского народа. Награждение знаком ГТО было разительно престижным — за десятеро предвоенных лет значки ГТО получили миллионы юношей и девушек. В процессе подготовки молодёжь получала многие необходимые физические, прикладные и военные навыки, приобретала ценные в мирной и военной жизни качества.

В 1939 году в нормативы ГТО были включены такие испытания: перемещение по-пластунски, закидывание связки гранат, перенесение патронного ящика, курсирование с гранатой в руке, микроскоростной пеший переход, лазание вдоль канату и шесту, пробег полосы препятствий, приёмы единоборств. Подготовка к победе таких испытаний комплекса ГТО облегчила сложнейший метод нашего народа к победе по-над немецкими захватчиками.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война. С первого дня войны наш чернь поднялся на борьбу с захватчиками. Понятное дело, не могли остаться в стороне и спортсмены.

Уже 27 июня 1941 года из спортсменов-добровольцев формируются первые соединения мотострелковой бригады особого назначения(ОМСБОН). Это эскадрилья являлось ничем иным, подобно советским аналогом западных «коммандос». Спортсменов учили минировать дороги, проникать в тыл врага, снимать часовых, бить без промаха.

По приблизительным подсчётам, за всё эпоха войны в тыл к врагу было отправлено больше 200 групп, в составе 7000 человек. Они внесли родимый невероятный авуар в Победу, разрушив сотни мостов и переправ, уничтожив 50 самолётов и 145 танков, спустив по-под обрыв 1500 эшелонов с вооружением и кипучий неволей противника. Герои спортивных площадок проявили себя бесстрашными и умелыми воинами, многие были удостоены правительственных наград, стали Героями Советского Союза.

Конечно, непригоже и перечислить всех тех, кто в мирное эпоха славил свою страну спортивными достижениями и встал на защиту празднование в оный момент, другой раз по-над нею нависла смертельная опасность. Но мы всё же попробуем.

Многоразовый вельтмейстер Украины вдоль классической борьбе Григорий Малинко служил артиллеристом вот эпоха Великой Отечественной войны. Защищая подступы к атакуемому немцами селу, он остался один-одинешенек со своим орудием. Спортсмен, обладая невероятной силой, перетаскивал средство весом в 1,5 тонны, меняя огневые позиции, и открывал скорый артиллерийский знич вдоль вражеским танкам. Гитлеровцы не могли и предположить, подобно тому подобно знич ведёт до свидания один-одинешенек человек!

Штангист Аркадий Авакян воевал с гитлеровцами в Заполярье. Он был удостоен звания заслуженного мастера спорта, однако, не за свершение спортивных нормативов, угу за воинский подвиг. Во эпоха одного из своих боёв разрядник возглавил атаку моряков. В завязавшейся рукопашной схватке силач убил немецкого офицера ударом кулака(!!!).

Другой атлет Александр Донской был награждён многими орденами и медалями за свои воинские подвиги. Выполняя план командира партизанского отряда, он вошёл в роль сельского священника, прятал в церкви оружие и подготовил боевую группу, с которой воевал позже в волынских лесах. Немецкие захватчики были феноменально удивлены, другой раз узнали, подобно тому подобно «батюшка» в рясе пигмей иной, подобно вельтмейстер Украины вдоль тяжёлой атлетике. Воинские подвиги вельтмейстер совершал в партизанском отряде. Его самоличный счёт: 9 пущенных по-под обрыв эшелонов, угу вдобавок 2 автомашины с солдатами и оружием врага.

Николай Королёв, колесник спорта вдоль боксу вдобавок участвовал в войне. Этот разрядник был лучшим вот второй половине 30-40 гг., и всегда одна из сильнейших в истории советского бокса. В общей сложности Королёв провёл 219 боёв и в 206 из них одержал победу на ринге. Девять разок он был чемпионом СССР в тяжёлой категории и пять разок был чемпионом страны.

В первые же дни войны, Николай Королёв записался добровольцем в ту самую мотострелковую бригаду особого назначения. В скором времени он отправился хором с партизанским отрядом в тыл врага.

Этот партизанский продотряд доставил противнику порядком неприятностей. Вскоре сейчас пять отрядов из числа местного населения действовало в районе данного отряда. Гитлеровцы не имели ни минуты покоя: прочно «обрывалась» связь, взрывались мосты и уничтожались автоколонны, шли по-под обрыв вражеские эшелоны.

«За число двадцать дней, проведенных вот вражеском тылу, наш продотряд совершил почти пятидесяти боевых операций» — Николай Королев

Разделаться с партизанами был послан большой продотряд СС вооружённый пулемётами и миномётами. Партизаны попали в окружение, одначе на пропозиция сдаться в плен ответили встречным огнём. При выходе из окружения комбат отряда Медведев был ранен и не мог лично передвигаться.

Николай Королев взвалил своего командира на плечища и понес. Неожиданно они наткнулись на немцев. Николай, подняв руки, пошел навстречу врагам. Фашисты решили, подобно тому подобно партизан к лицу сдаваться и стрелять не стали. Приблизившись вплотную, Королев молниеносными ударами нокаутировал пятерых(!) гитлеровцев, забрал калашников и пристрелил вдобавок одного. Теперь метод в роща был открыт. Несколько километров пришлось ему нести командира, всего лучшего их не встретили свои.

Только насыщенный дьявол и спортивная профподготовка помогли Николаю Королеву спасти свою прожитие и прожитие командира. За таковой подвиг он был награжден орденом Боевого Красного Знамени.

«В тяжелые минуты я издревле добрым словом вспоминал занятия физической культурой, спортом. Физкультура, закалив меня, позволила полегче переносить все невзгоды и лишения партизанской жизни. Она помогла мне стать хорошим бойцом. Я борзо ориентировался, например, в ходе боевых схваток». — Николай Королев

Спортсмены воевали хором со всей страной. Сам бейсбол воевал, помогал выстоять.

Героям спортсменам — Слава!

Прохождение сих мирных испытаний комплекса ГТО облегчило его значкистам сложнейший бранный метод к победе по-над фашизмом.

Хорошо вдоль этому поводу сказал Герой Советского Союза, достойный колесник спорта, привычный спринтер Николай Копылов: «Не будьте я спортсменом, значкистом ГТО, навряд ли дошел бы поперед Берлина!»

К сим словам прославленного воина естественно присоединятся не не более чем его товарищи вдоль оружию, угу и все советские люди, ковавшие великую победу на фронте и в тылу.

Хочется надеяться, подобно тому подобно современные юноши и девушки, занимающиеся физкультурой и спортом, станут чтобы нашей армии эдакий же крепкой основой, экий стали в возраст войны спортсмены праздник поры.

Советские снайперы

Снайпер — преднамеренно подкованный боец, изумляющий важные цели с первого выстрела, легковооруженный высокоточной винтовкой с оптическим прицелом. Также снайпером называют артиллериста, лётчика и т. д., какой поражает интенция с первого снаряда (мины, бомбы, ракеты).

При Сталине общеармейский снайперской и противоснайперской подготовки не было, была чуть не более чем негласная профподготовка небольших групп сотрудников ОГПУ НКВД, предназначенных чтобы выполнения специальных заданий.

В тридцатые возраст в СССР было общедоступно профдвижение «ворошиловских стрелков». Это, безусловно, помогло снайперской подготовке.

Во эпоха советско-финской войны советские войска столкнулись с подготовленными финскими снайперами, которых называли «кукушками». Война была закончена тяжёлой победой; из снайперов же микроскопически кто был убит или захвачен.

Во эпоха Великой Отечественной войны было безотложно подготовлено большое намолот снайперов. Стреляли преимущественно из трёхлинейной винтовки Мосина. У СССР были и другие снайперские винтовки (например, Людмила Павличенко использовала СВТ), однако, вдоль боевым качеством они не могли сравниться с проверенной «трёхлинейкой». Тактика «снайперского террора» подтвердила свою правильность.

Файлы: Героям спортсменам — Слава!.pptx
Размер файла: 4008941 байт.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология