Автор конспекта:
Автор(ы): — Тезикова Виктория Андреевна, Курбатова Елена Александровна, Тамбовцева Наталья Валентиновна

Место работы, должность: — МБОУ СОШ с. Аван, МКОУ СОШ с.Тополево, МОУ СОШ №1 г. Алдан

Регион: — Хабаровский край

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — основное общее образование

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 6 класс

Предмет(ы): — Технология

Тип урока: — Комбинированный урок

Учащихся в классе (аудитории): — 12

Используемые учебники и учебные пособия: —

познокомить учащихся с видами рыбы, первичной обработки рыбы т способами разделки рыбы. способы приготовления блюд из рыбы.

Используемая методическая литература: —

учебник для 6 класса "Технология" (обслуживающий труд) под ред. В. Д. Симоненко

книга "Приготовление блюд из рыбы" изд. "Феникс"

Используемое оборудование: —

1. разделочные доски,

2. ножи

Используемые ЦОР: —

цор 6 20d

Краткое описание: — Ход урока: 1. Орг. момент (5-7 мин) 2. Актуализация знаний (10 мин) 3.Ознакомление с новым материалом (15 -18 мин) — пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы (цор6 20d 2,3,4) признаки доброкачественности рыбы — первичная обработка рыбы (цор6 20d 6) — тепловая обработка рыбы (цор6 20d 3) 4. Закрепление знаний (тест)(5мин) 5. Практическая работа: "Приготовление селедочных рулетиков"(цор6 20d 5,6,7,8,9,10)(30 мин) 6. Анализ выполненной работы. (5 мин) 7. Уборка рабочих мест. (5 мин) 8. Подведение итогов урока.(3 мин) 9. Домашнее задание. (цор6 20d 11) (2 мин) —

Файлы: История костюма.ppt
Размер файла: 492032 байт.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология