Автор конспекта:
Автор(ы): — Мордвинцева Людмила Ивановна
Место работы, должность: — Центр детского творчества, клуб по месту жительства «Галактика», педагог дополнительного образования
Регион: — Краснодарский край
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — дополнительное образование детей
Целевая аудитория: — Педагог дополнительного образования
Класс(ы): — Все классы
Предмет(ы): — Технология
Цель урока: —
Доступность учебного материала, наглядность и активность,освоение технологии плетенияцветкаизбисера.
Тип урока: — Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): — 10
Используемые учебники и учебные пособия: —
Кэрол Беннер Доуэлп, издательский дом Ниола 21-й век
Используемое оборудование: —
бисер, проволока, соответствующие инструменты.
Краткое описание: — Создание цветка Рудбекия, применяются основные техники, Специальные техники и новая техника: купол. Данный цветок состоит из нескольких частей: лепестков, листочков, центра и чашечки.
Основные техники:
КЦР-каркас с центральным рядом
НСП-непрерывно скрещенные петли
НП-непрерывная петля
Специальные техники:
обматывание ножки бисером
прошивка
Новая техника:
купол
Для рудбеки понадобится бисер черного, желтого, зеленого, черного цветов, проволока и стандартный набор инструментов и материалов.
Изготовление частей рудбекии.
1. Сделайте 11 лепестков. Техника выполнения: КЦР из 20 бисеронок; ЗВ(заостренный верх), ЗН(заостренный низ)
2. Сделайте 1 центр. Техника выполнения КЦР из 6 бисеронок, ОВ(округлый верх), ОН (округлый низ) 11 рядов. Начиная с 4 ряда выполняйте купол.
Для купола применяется новая техника. Она сходна с техникой выполнения КЦР, но вместо того, чтобы работать с плоским каркасом, согните верхнюю проволоку под углом от 45 до 90 градусов по отношению к нижней части детали.
3. Сделайте 1 чашечку. Техника выполнения: НСП (непрерывно скрещенная петля), начиная с петли длиной 76 см.
4. Сделайте 3 листочка. Техника выполнения КЦР из 4 бисеренок, ЗВ, ОН. 13 рядов
Сборка Рудбекии:
Прикрепите куполообразную деталь к ножке.
Добавьте лепестки.
Добавьте чашечку.
Начинайте обматывать ножку и постепенно добавляйте листочки на расстояние 5-7 см.