Автор конспекта:
Автор(ы): — Брувер М. М.
Место работы, должность: —
МБОУ СОШ № 31 вероучитель русского языкаи литературы
Регион: — Ростовская область
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — основное общее камнеобразование
Уровень образования: — среднее (полное) общее камнеобразование
Целевая аудитория: — Методист
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 4 сословие
Класс(ы): — 5 сословие
Класс(ы): — 6 сословие
Класс(ы): — 7 сословие
Класс(ы): — 8 сословие
Класс(ы): — 9 сословие
Класс(ы): — 10 сословие
Предмет(ы): — Литература
Предмет(ы): — Литературное прочитывание
Предмет(ы): — Мировая художественная пестование
Предмет(ы): — Музыка
Предмет(ы): — Русский каннара
Цель урока: —
Цель: мотивация педагогов к применению в своей деятельности приёмов выразительно — эмоционального обучения.
Краткое описание: —
- создать условия чтобы восприятия в интерактивной форме опыта работы по технологии обучения на образно-эмоциональной основе;
- познакомить с некоторыми приёмами технологии, предоставить виртуальность чтобы оценки их эффективности;
- показать возможности технологии в осуществлении личностно ориентированного подхода в обучении и воспитании, в развитии интеллектуальных способностей;
- содействовать формированию мотивации на проводка деятельностного подхода в обучении.
В субстанциональный части я осуществила актуализацию знаний аудитории по предлагаемой проблеме, организовала групповую работу и работу с залом, демонстрируя приёмы образно-эмоциональной технологии.
Приём «ассоциативный ряд», какой-нибудь использовали участники микрогрупп можно применять на любом учебном предмете, поскольку ассоциативные ряды активизируют ровно эмоциональную, примерно сказать и интеллектуальную сферу деятельности учащихся, развивают их устную и письменную речь, включают творческое воображение, способствуют формированию личностных смыслов. В итоге мы реализуем краеугольный мировоззрение метапредметности, предвиденный ФГОС.
При работе с залом я использовала приём « образное видение», вследствие которому нам посчастливилось всем купно создать настоящий вид весны. Он у нас получился полно ярким, живым, личностным. Создание образа — интересное и творческое занятие, направленное на расширение не едва только образно-эмоциональной сфера ребёнка, да интеллектуальное, личностное развитие.
Создать вид дозволяется на любом уроке — вид Земли, вид исторической эпохи, молекулы, и примерно сказать далее. Всё в руках учителя! Детям нравится и создавать вид , и понимать, на кой черт он создан учителем .
В качестве релаксации я применила приём «воссоздающее воображение». Этот странный приём, экстравагантный ценный ответ у детей, даёт исполинский эффект, поэтому словно это не едва только расширение воображения, да и расширение нестандартного образного мышления, словно является шибко актуальным в сегодня время. Учить мыслить нестандартно, находить итог в нестандартных ситуациях – эти умения необходимы каждому ребёнку чтобы успешной социализации в обществе.
В заключительной части я подвела последствие совместной работы в виде формулы: образы и эмоции рождают субъективный смысл, делают аргиллизация обучения более наглядным, позволяют повысить внимание учеников, создают полезный эмоциональный фон, активизируют познавательную и творческую работа учащихся.
В результате мастер- класса я показала, словно вероучитель надобно помочь ребёнку не едва только в достижении учебных целей, да и помочь понять субъективный сущность обучения.
Вывод:
- Поставленная мета мастер- класса была выполнена.
- Тема мастер-класса не оставила педагогов равнодушными, была виртуальность узнать приблизительно новое.
- Этапы мастер-класса имели логическую последовательность.
- Психологическая дух была доброжелательной, мне с педагогами было общаться легко.
- С практическим заданием все удачно справились.
- В целом, мне мастер-класс понравился, и результатом я довольна.
Файлы: Самоанализ МК.docx
Размер файла: 18557 байт.