Автор конспекта:
Автор(ы): — Косырева Оксана Алексеевна
Место работы, должность: — МОУ-СОШ с.Липовка Учитель технологии
Регион: — Саратовская область
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — основное общее образование
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 5 класс
Предмет(ы): — Технология
Цель урока: — Анализ различных вариантов завтраков; обучение приготовлению бутербродов и какао; ознакомление с разными видами посуды.
Тип урока: — Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории): — 9
Используемые учебники и учебные пособия: — Учебник: Сасова И.А., Марченко А.В. Технология 5 класс
Используемая методическая литература: — Методическое пособие: поурочные разработки по технологии.
Используемое оборудование: — Для учителя:Плакаты с различными видами посуды; рабочие карточки; принадлежности для сервировки стола; Для учащихся: порошок какао, сахарный песок, молоко, белый хлеб, сыр, грибы, зелень и овощи для украшения бутербродов.
Используемые ЦОР: — http://natural-medicine.ru/9790-buterbrody-k-zavtraku.html http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/~3/?searchid=230
Краткое описание: — БУТЕРБРОДЫ: 1.Приготовить хлеб и наполнители. 2.Нарезать их, сложить и украсить. КАКАО: 1.Отмерить какао-порошок. развести его в небольшом количестве воды. 2.Вскипятитьводу, добавить какао-раствор и сахар. вскипятить. — Нарезать хлеб и сыр, приготовить бутерброды. — Разлить какао в чашки, добавить молоко.
1. Постановка задачи занятия. — С какой особенностью хлеба вы познакомились на прошлом занятии? (Ответы учащихся) — во время приготовления горячих гренок вы познакомились с тем. ка можно нарезать хлеб. Вы можете повторить названия? (Ответы учащихся) — Как вы думаете, для каких ещё видов блюд, которые можно использовать во время завтрака. подойдут разнообразные формы нарезки хлеба? (Ответы учащихся: Бутерброды)
Файлы: ажурные нитянные изделия по технологии кокон.zip
Размер файла: 2565854 байт.