Автор конспекта:
Автор(ы): — Ратникова Людмила Ивановна
Место работы, должность: — Муниципальное общеобразовательное учреждение основная общеобразовательная школа п.Медвежий, учитель -технологии.
Регион: — Хабаровский край
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — основное общее образование
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 6 класс
Предмет(ы): — Технология
Цель урока: —
- Формировать знания о пищевой ценности рыбы и умения по определению ее доброкачественности, кулинарной обработке рыбы; навыки правильной организации труда и безопасных приемов работы, умение работать с инструкционными картами. Научить выполнять механическую обработку рыбы, снимать рыбное филе, оформлять рыбные блюда.
- Развивать эстетический вкус при оформлении рыбных блюд и сервировке стола; умение рационально планировать работу, развивать память, познавательный интерес, глазомер.
- Воспитывать трудолюбие, аккуратность, уважение к результатам своего и чужого труда, бережное отношение к пищевым продуктам, коммуникативные навыки; культуру питания и здорово образа жизни.
Тип урока: — Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия: —
Учебник технология 6 класс для общеобразовательных учреждений. Автор Симоненко
Используемое оборудование: —
Экран, проектор, компьютер.
Используемые ЦОР: —
Презентация в формате PowerPoint
Краткое описание: — – приветствие; – проверка явки учащихся; – заполнение учителем классного журнала; – проверка готовности учащихся к уроку; – сообщение темы урока и целей.
Файлы: Урок технологии в 6.doc
Размер файла: 1191936 байт.