Автор конспекта:
Автор(ы): — Мананская Наталья Алексеевна

Место работы, должность: —

МБОУ СОШ №13 г. Белгорола

Регион: — Белгородская область

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — начальное общее образование

Целевая аудитория: — Воспитатель
Целевая аудитория: — Классный руководитель
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 1 класс

Предмет(ы): — Другое

Цель урока: —

  • раскрыть значение правильного питания: режим, качество и количество пищи;
  • ознакомить детей с правилами приёма пищи.
  • сформировать у воспитанников представление о значении рационального питания как одного из компонентов здорового образа жизни.тво и количество пищи;
  • Тип урока: — Урок изучения и первичного закрепления новых знаний

    Учащихся в классе (аудитории): — 19

    Используемые учебники и учебные пособия: —

    Школа докторов природы 1-4-М ВАКО 2008г., 288с. : Сборник внеурочной деятельности под редакцией Н.Ф. Виноградовой

    Используемая методическая литература: —

    Безруких М.М.Разговор о правильном питании: Рабочая тетрадь М.М. БезрукихЮ Т.А. Филиппова -ОЛМА медиа групп 2011г

    Используемое оборудование: —

    Две корзины с продуктами, воздушный резиновый шарик; картинки с изображением продуктов: хлеба, овощей, фруктов, мяса, рыбы;

    Краткое описание: —

    План занятия.

    1.Организационный момент.

    2 Полезные продукты.

    3 Гигиена питания.

    4.Режим дня.

    5 Подведение итогов.

    .Какие продукты полезны?

    2. Как правильно есть?

    3. Почему лучше есть в одно и тоже время?

    Еда необходима нашему организму для жизни, а вам ребята и для роста. Вот почему нужно не есть всё подряд, чтобы утолить голода, а есть полезные продукты.

    На доске картинки с различными изображениями продуктов. Предлагаю вам отобрать полезные и вредные продукты и распределить полезные продукты по группам. витамины АВСД.А вот в таких продуктах как пицца, чипсы, кока-кола, жирное мясо, торты-очень маленькое содержание витаминов. Употребление в пищу данных продуктов — прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Это «Злые продукты». Они укорачивают жизнь человека.

    поработаем в группах. У вас на столах корзины и различные продукты. Заполните корзины полезными продуктами. Ребята, вы можете пользоваться таблицей полезных продуктов, которую мы составили.

    Дети работают в группах и заполняют корзины.

    Корзины . заполненные полезными продуктами вывешивают на доску

    Подведение итогов. Какая информация содержится в памятках.

    1.Ешьте полезные продукты

    2.Мойте руки перед едой

    3. Мойте фрукты и овощи

    4Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать.

    5.Не переедайте

    6. Соблюдай режим питания.

    Файлы: Внеурочное занятие 1 Б класс. Октябрь.doc
    Размер файла: 612352 байт.

    ( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология