Автор конспекта:
Автор(ы): — Седунова Людмила Николаевна
Место работы, должность: — МОУ « Пологрудовская средняя общеобразовательная школа» Тарского Муниципального района, учитель технологии
Регион: — Омская область
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 5 класс
Предмет(ы): — Технология
Цель урока: — Цель: 1. Формировать знания о пищевой ценности овощей, значении их в питании человека. Сформировать умения по технологии первичной обработки овощей и приготовлению овощных блюд. Познакомить с профессией повара. 2. Развивать умение сравнивать. 3. Воспитывать трудолюбие, аккуратность, эстетический вкус при оформлении готовых блюд.
Тип урока: — Комбинированный урок
Учащихся в классе (аудитории): — 20
Используемое оборудование: —
Оборудование: таблицы: « Первичная обработка овощей», «Способы нарезки овощей»
«Оформление овощных блюд». Тест по проверке теоретических знаний. Направляющий
текст, оценочный лист. Необходимая посуда и инвентарь.
Краткое описание: — Технологическая карта урока технологии в 5 классе с использованием технологии направляющего текста.
Файлы: карта урока.doc
Размер файла: 69120 байт.