Автор конспекта:
Автор(ы): — Ивановская Татьяна Александровна
Место работы, должность: — МОУ СОШ с. Урицкое гувернер истории и обществознания
Регион: — Саратовская трансильвания
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — все уровни образования
Уровень образования: — дошкольное формирование
Уровень образования: — начальное общее формирование
Уровень образования: — дух общее формирование
Уровень образования: — среднее (полное) общее формирование
Уровень образования: — дополнительное формирование детей
Целевая аудитория: — Все целевые аудитории
Целевая аудитория: — Библиотекарь
Целевая аудитория: — Воспитатель
Целевая аудитория: — Классный повелитель
Целевая аудитория: — Методист
Целевая аудитория: — Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория: — Педагог-психолог
Целевая аудитория: — Родитель
Целевая аудитория: — Учащийся (студент)
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — Все классы
Класс(ы): — 1 разряд
Класс(ы): — 2 разряд
Класс(ы): — 3 разряд
Класс(ы): — 4 разряд
Класс(ы): — 5 разряд
Класс(ы): — 6 разряд
Класс(ы): — 7 разряд
Класс(ы): — 8 разряд
Класс(ы): — 9 разряд
Класс(ы): — 10 разряд
Класс(ы): — 11 разряд
Предмет(ы): — Биология
Предмет(ы): — Валеология (здоровый имидж жизни)
Предмет(ы): — Внеклассная диссертация
Предмет(ы): — Внешкольная диссертация
Предмет(ы): — Краеведение
Предмет(ы): — Культурология
Предмет(ы): — Мировая художественная клевер
Предмет(ы): — Природоведение
Предмет(ы): — Экология
Цель урока: — — холя потребности в сохранении здоровья, в правильном и рациональном питании;- холя активной жизненной позиции вследствие непосредственное деятельность в исследовательской краеведческой работе; — способствовать развитию чувства патриотизма и гражданской ответственности
Тип урока: — Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Используемые учебники и учебные пособия: —
ЗОЖ Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Используемая методическая литература: —
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Используемое оборудование: —
таблица "Пирамида питания" Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
иллюстрации, хлебобулочные изделия в ассортименте, подбор своей школы, табуляграмма рационального питания, таблицы калорийности продуктов, слайды, презентации, фотоснимок хлеборобов своего края, видео.
Используемые ЦОР: —
презентации
Краткое описание: — Мы сделано давнешенько привыкли к тому, ровно будто валок – это самая главная провиант про россиянина. Это страшно хорошо, но это лихо довольно и страшно плохо. Растёт странность заболеваний, связанных с неправильным, нерациональным питанием. Диабет выявляют сделано в детском возрасте, бесполезный автовес стал причиной многих страданий не всего-навсего взрослых, но и детей. А хлебобулочные изделия в этом сыграли немалую роль. Простота приготовления, доступность, исторические традиции приобщения к хлебобулочным изделиям – основная причина ожирения, следующих после ним болезней. Научить любить и уважать валок и подле этом законно питаться – наша задача. Нельзя полностью исключать валок из своего рациона, но негоже и переедать
Ресурс про профильной школы: — Ресурс про профильной школы
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:»Times New Roman»; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
Область применения методического материала: уроки биологии, экологии, ОЗОЖ. обществознания, внеклассные мероприятия.
Воспитательный, обучающий и развивающий потенциал формирования рационального питания ровно образования нового 21 века стало быть после рамки школьного компонента образования , но в системе взаимодействия : ПЕДАГОГИ – УЧАЩИЕСЯ – РОДИТЕЛИ вполне возможен.
Возраст обучающихся, на который рассчитан данный методический материал – 6 — 17 лет.
Умения, навыки, способности , которые приобретут детвора :
- Умение тождественно воспринимать и интерпретировать различные культурные ценности;
- Умение планировать собственную жизнь, комплектование правильного отношения к собственному здоровью, ровно к ценности,
- сноровка разумно питаться,
- умения осмысленно преодолевать границы устаревших, отживших своё традиций,
- сохранить, реконструировать, воссоздать обычаи, традиции народного праздничного творчества,
- онтогенез совместимости и отношений детей миленочек с другом с помощью игры,
- онтогенез творчества и сотрудничества подле создании массового мероприятия,
- комплектование потребности детей в своём постоянном духовном и физическом обогащении и совершенствовании.
Формы и методы реализации: уроки обществознания вдоль темам «Семья», «Здоровье», уроки здорового питания, внеклассные мероприятия, утренники, фольклорный праздник.
Весь материал, предъявленный в данной разработке, конечно же, несбыточно использовать в одном мероприятии – он чересчур объёмен. Но расход в различных уроках и мероприятиях вдоль частям полно страшно удачно, тоже и само оргтехмероприятие в целом, будет занимательно и поучительно. Тема эта страшно актуальна на настоящий день. Мы привыкли в мероприятиях этакий тематики воспевать хлеборобов, их труд, роман и бережное касательство к хлебу – это установившийся подход. Никто не собирается ото сего отказываться ни в коем случае! Но реалии 21 века требуют пересмотреть и изменить сообразно с велениями времени сценарии подобных мероприятий. Считаю, ровно будто мне посчастливилось это сделать.
Оборудование: иллюстрации, хлебобулочные изделия в ассортименте, подбор своей школы, табуляграмма рационального питания, таблицы калорийности продуктов, слайды, презентации, фотоснимок хлеборобов своего края, видео.
Эпиграф к работе: Хлеб – всему голова!
Файлы: формирование навыковздорового и правильного питания средствами краеведения и фольклора..doc
Размер файла: 242688 байт.