Автор конспекта:
Автор(ы): — Курбатова Е.А.
Место работы, должность: — МОУ СОШ с.Тополево.
Регион: — Хабаровский край
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 6 класс
Предмет(ы): — Технология
Цель урока: — -дать общие сведения о пищевой ценности рыбы для организма человека; -ознакомить учащихся с возможностями кулинарного использования рыбы; -с условиями и исроками хранения рыбы; -со способами тепловой обработки рыбы; -воспитывать бережное отношение к продуктам,умение работать в группе.
Тип урока: — Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории): — 11
Используемые учебники и учебные пособия: —
учебник "Технология.6класс"В.Д."Симоненко.
Используемая методическая литература: —
методическое пособие"Поурочные планы по учебнику "Технология.6класс"В.Д.Симоненко(вариант для девочек)
Используемое оборудование: —
Компьютер проектор
Электрическая плита.
Кухонный инвентарь:посуда,инструменты,приспособления.
Продукты.
Используемые ЦОР: —
презентация по теме
http://resource.ippk.ru/mediawiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B
Краткое описание: — изложение учителем нового ьатериала,закрепления знаний с использованием ЦОР. демонстрация учителем на главном ПК
Ресурс для профильной школы: — Ресурс для профильной школы
Ход урока:
1.Организационный момент.
-приетствие;
-заполнение кл.журнала;
-проверка готовности учащихся к уроку";
-доведение до учащихся плана урока.
2.Актуализация знаний.
-фронтальный опрос.
3.Изложение учителем нового материала.
-пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы(ЦОР6_20d_1)
-признаки доброкачественности рыбы.
-первичная обработка рыбы(ЦОР6_20d_6)
-тепловая обработка рыбы(ЦОР6_20d_3)
4.Закрепление знаний
—тест
-ЦОР6_20d_8"Тест "Рыба"
5.Практическая работа "Треска отварная с морковью"
-вводный инструктаж
-инструктаж по ТК
-инструктаж по ТБ
-самостоятельная работа
6.Уборка рабочих мест.
7.Подведение итогов работы.
8.Домашнее задание.
Файлы: План урока 2.doc
Размер файла: 52224 байт.