Автор конспекта:
Автор(ы): — Шаповалова Галина Алексеевна

Место работы, должность: — МАОУ Озерновская СОШ №3 Усть-Большерецкого р-на Камчатского края

Регион: — Камчатская область

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — основное общее образование

Целевая аудитория: — Учащийся (студент)
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 5 класс

Предмет(ы): — Технология

Цель урока: —

Знакомство с видами овощей и особенностями приготовления блюд из сырых и варённых овощей.

Тип урока: — Урок изучения и первичного закрепления новых знаний

Учащихся в классе (аудитории): — 10

Используемые учебники и учебные пособия: —

Ю. В. Крупская, Н. И. Лебедева. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс. Учебник для учащихся ОУ. /Под ред. В. Д.Симоненко. М. : Вентана-граф, 2011.

Используемая методическая литература: —

Сасова И. А., Марченко А. В. Технология: Программа. 5 – 8 кл. – М. : Вентана-Граф, 2005.

Используемое оборудование: —

Изучение нового материала

Мультимедийный комплекс (ПК, Маркерная доска, проектор, документкамера)

Практическая работа "Приготовление салатов"

Инвентарь:

  • Салатники — 3 шт
  • Чашки — 3 шт
  • Тёрка — 1 шт
  • Доска разделочная "СО" — 6 шт.

Инструменты:

  • Ножи для чистки овощей — 6 шт
  • Ножи "СО" — 3 шт.
  • Ложка — 3 шт.

Продукты:

  • п
  • п
  • п

Технологические карты:

  • "Салат с капустой и яблоками"
  • "Салат…"
  • "Салат…"

Практическая работа "Дегустация"

  • Пирожковые тарелки — 10 шт.
  • Чайные пары — 10 шт.

Закрепление нового материала

  • ПК — 10 шт.
  • ОМС "Салаты из сырых овощей. Тест"

Используемые ЦОР: —

Презентация "Приготовление салата".

ОМС "Салаты из сырых овощей. Тест (для углубленного обучения)"

Видео "Украшение для салатов. Лебедь"

Краткое описание: — Виды овощей. Роль овощей и фруктов в питании человека. Общие сведения о пищевой ценности овощей, качества овощей, понятие об экологической чистоте воды и продуктов. Сохранение витаминов в процессе хранения и кулинарной обработки. Правила первичной обработки всех овощей. Правила ТБ при кулинарных работах. Инструменты и приспособления для первичной обработки и нарезки овощей. Общие правила безопасных приемов труда, санитарии и гигиены. Виды салатов. Практическая работа: Приготовление салата из свежих овощей. Оформление салатов. Конечный результат ЗУН: знать виды овощей, общие сведения о пищевой ценности овощей, качества овощей, понятие об экологической чистоте воды и продуктов, правила первичной обработки всех овощей, инструменты и приспособления для первичной обработки и нарезки овощей; уметь определять качество овощей, проводить первичную обработку всех овощей, выполнять нарезку овощей.

аа

аа

Файлы: Приготовление салата.pptx
Размер файла: 5994927 байт.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология