Автор конспекта:
Автор(ы): — Шаповалова Галина Алексеевна
Место работы, должность: — МАОУ Озерновская СОШ №3 Усть-Большерецкого р-на Камчатского края
Регион: — Камчатская область
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — основное общее образование
Целевая аудитория: — Учащийся (студент)
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 5 класс
Предмет(ы): — Технология
Цель урока: —
Знакомство с видами овощей и особенностями приготовления блюд из сырых и варённых овощей.
Тип урока: — Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории): — 10
Используемые учебники и учебные пособия: —
Ю. В. Крупская, Н. И. Лебедева. Технология. Обслуживающий труд: 5 класс. Учебник для учащихся ОУ. /Под ред. В. Д.Симоненко. М. : Вентана-граф, 2011.
Используемая методическая литература: —
Сасова И. А., Марченко А. В. Технология: Программа. 5 – 8 кл. – М. : Вентана-Граф, 2005.
Используемое оборудование: —
Изучение нового материала
Мультимедийный комплекс (ПК, Маркерная доска, проектор, документкамера)
Практическая работа "Приготовление салатов"
Инвентарь:
- Салатники — 3 шт
- Чашки — 3 шт
- Тёрка — 1 шт
- Доска разделочная "СО" — 6 шт.
Инструменты:
- Ножи для чистки овощей — 6 шт
- Ножи "СО" — 3 шт.
- Ложка — 3 шт.
Продукты:
- п
- п
- п
Технологические карты:
- "Салат с капустой и яблоками"
- "Салат…"
- "Салат…"
Практическая работа "Дегустация"
- Пирожковые тарелки — 10 шт.
- Чайные пары — 10 шт.
Закрепление нового материала
- ПК — 10 шт.
- ОМС "Салаты из сырых овощей. Тест"
Используемые ЦОР: —
Презентация "Приготовление салата".
ОМС "Салаты из сырых овощей. Тест (для углубленного обучения)"
Видео "Украшение для салатов. Лебедь"
Краткое описание: — Виды овощей. Роль овощей и фруктов в питании человека. Общие сведения о пищевой ценности овощей, качества овощей, понятие об экологической чистоте воды и продуктов. Сохранение витаминов в процессе хранения и кулинарной обработки. Правила первичной обработки всех овощей. Правила ТБ при кулинарных работах. Инструменты и приспособления для первичной обработки и нарезки овощей. Общие правила безопасных приемов труда, санитарии и гигиены. Виды салатов. Практическая работа: Приготовление салата из свежих овощей. Оформление салатов. Конечный результат ЗУН: знать виды овощей, общие сведения о пищевой ценности овощей, качества овощей, понятие об экологической чистоте воды и продуктов, правила первичной обработки всех овощей, инструменты и приспособления для первичной обработки и нарезки овощей; уметь определять качество овощей, проводить первичную обработку всех овощей, выполнять нарезку овощей.
аа
аа
Файлы: Приготовление салата.pptx
Размер файла: 5994927 байт.