Автор конспекта:
Автор(ы): — Тимошенко Ирина Евгеньевна
Место работы, должность: — МБОУ СОШ № 29 с углубленным изучением отдельных предметов города Ставрополя, учитель биологии
Регион: — Ставропольский край
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — основное общее образование
Уровень образования: — среднее (полное) общее образование
Уровень образования: — среднее профессиональное образование
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 8 класс
Предмет(ы): — Биология
Предмет(ы): — Валеология (здоровый образ жизни)
Цель урока: —
показать, что нормы питания зависят от энергетических трат организма, от количества и соотношения белков, жиров и углеводов в принятой пище, от наличия в ней витаминов, минеральных веществ и от других условий; познакомить с основными правилами составления пищевых рационов; научить составлять пищевые рационы в зависимости от энергетических трат.
Тип урока: — Комбинированный урок
Используемые учебники и учебные пособия: —
Биология. Человек: учеб. для 8 кл. общеобразоват. учреждений/ Д. В. Колесов, Р. Д. Маш, И. Н. Беляев. — 7-е изд., стереотип. — М.: Дрофа, 2006.
Используемая методическая литература: —
Чередниченко И.П., Тельных Н.В.: Биология. Человек. 8 класс: поурочные планы по учебнику Д.В. Колесова, Р.Д. Маша, И.Н. Беляева
Используемое оборудование: —
таблицы калорийности продуктов питания, компъютер, проектор, экран
Используемые ЦОР: —
презентация урока
Краткое описание: — практическая работа по составлению рациона питания
Файлы: Определение изменения веса за день.zip
Размер файла: 2170193 байт.