Автор конспекта:
Автор(ы): — Хаустова Ольга Анатольевна

Место работы, должность: — МКОУ «Богучарская СОШ №2″, учитель химии

Регион: — Воронежская область

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее (полное) общее образование

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 10 класс

Предмет(ы): — Химия

Цель урока: —

  • Образовательная: На основе межпредметных связей с биологией дать понятие о белках и пептидах как биологических полимерах; рассмотреть строение, структуру, химические свойства и биологические функции белков. Дать характеристику белков как важнейших составным частям пищи.
  • Воспитательная: Продолжить формирование научно – материалистического мировоззрения через подтверждение на примерах принципа познаваемости мира, его явлений, взаимосвязей живой и неживой природы.
  • Развивающая: Совершенствовать умения работать с учебником, его таблицами, сравнивать, обобщать, делать самостоятельные выводы.
  • Тип урока: — Комбинированный урок

    Используемые учебники и учебные пособия: —

    О.С.Габриелян Химия 10 класс Базовый уровень

    Используемая методическая литература: —

  • О. С. Габриэлян. Настольная книга учителя химии. Химия 10. 2002 г. Дрофа.
  • Г. П. Хомченко, Ф. П. Платонов, И.И. Чертков. Демонстрационный эксперимент по химии. 1978 г. Просвещение.
  • Используемое оборудование: —

    На доске: Таблицы «Структуры белка», перечень свойств белков.

    На каждую парту: Инструктивная карточка «Белки» (см. приложение), спиртовка, спички, тигельные щипцы, фарфоровая чашка, волокно натуральное и синтетическое в конвертах №1 и №2.

    На стол учителя для демонстрационных опытов:

    ОПЫТ № 1: медная проволока.

    ОПЫТ № 2: раствор белка, спиртовка, спички, держатель, пробирка.

    ОПЫТ №3: раствор белка, раствор гидроксида натрия, раствор сульфата меди (II), пипетка, пробирка.

    ОПЫТ №4: раствор белка, концентрированная азотная кислота, спиртовка, спички, держатель, пробирка.

    Краткое описание: — С помощью лабораторных опытов и инструктивных карт изучается строение и свойства белков. Актуализация материал о значении белков для живой природыиз курса биологии.

    Файлы: Урок Белки 10 кл базовый уровень.doc
    Размер файла: 47104 байт.

    ( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология