Автор конспекта:
Автор(ы): — Седунова Людмила Николаевна

Место работы, должность: — МОУ « Пологрудовская средняя общеобразовательная школа» Тарского Муниципального района, учитель технологии

Регион: — Омская область

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее (полное) общее образование

Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Класс(ы): — 5 класс

Предмет(ы): — Технология

Цель урока: — Цель: 1. Формировать знания о пищевой ценности овощей, значении их в питании человека. Сформировать умения по технологии первичной обработки овощей и приготовлению овощных блюд. Познакомить с профессией повара. 2. Развивать умение сравнивать. 3. Воспитывать трудолюбие, аккуратность, эстетический вкус при оформлении готовых блюд.

Тип урока: — Комбинированный урок

Учащихся в классе (аудитории): — 20

Используемое оборудование: —

Оборудование: таблицы: « Первичная обработка овощей», «Способы нарезки овощей»

«Оформление овощных блюд». Тест по проверке теоретических знаний. Направляющий

текст, оценочный лист. Необходимая посуда и инвентарь.

Краткое описание: — Технологическая карта урока технологии в 5 классе с использованием технологии направляющего текста.

Файлы: карта урока.doc
Размер файла: 69120 байт.

( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология