Автор конспекта:
Автор(ы): — Ломоносова Галина Анатольевна

Место работы, должность: — ГБОУ СО СПО «Энгельсский Политехникум»-Преподаватель спец.дисциплин

Регион: — Саратовская ответвление

Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее профессиональное возникновение

Целевая аудитория: — Учащийся (студент)

Класс(ы): — 10 буржуазия
Класс(ы): — 11 буржуазия

Предмет(ы): — Спецпредмет
Предмет(ы): — Технология

Цель урока: —

  • научиться готовить и оформлять различные виды салатов;
  • уметь выбирать агропроизводственный культинвентарь и медоборудование про приготовления холодных блюд и закусок;
  • использовать различные технологии приготовления и оформления салатов;
  • оценивать букет готовых блюд, способы хранения с соблюдением температурного режима.

Тип урока: — Комбинированный наставленье

Учащихся на классе (аудитории): — 25

Используемая методическая литература: —

учебное пособие, мультимедийная презентация, листы с заданиями.

Используемые ЦОР: —

Мультимедийная Презентация

Краткое описание: — ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты. ОК 1. Понимать явленность и социальную авторитетность своей будущей профессии, проявлять к ней фундаментальный интерес. ОК 2. Организовать собственную деятельность, исходя изо цели и способов нее достижения, определенных руководителем ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять подтекающий и заключительный контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести обязанность после результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять разыскивание информации, необходимой про эффективного выполнения профессиональных задач. ОК 5. Работать на команде, сверхэффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами ОК 6. Готовить к работе производственное опистодом и поддерживать его санитарное состояние.

Этапы урока:

  • Организационная часть: Целевая машина на урок.
  • Систематизация профессиональных знаний и умений: Актуализация опорных знаний (лист с заданием 1.1.) Фронтальная общество по предварительному определению уровня знаний, (лист с заданием 1.2)
  • Формирование новых знаний, умений, навыков. Знакомство с историей салатов ( сообщение учащихся сопровождается демонстрацией материала мультимедийными презентациями) Просмотр презентации по приготовлению и оформлению салатов:“Столичный”, “Мясной”, “Рыбный”, “Салат– коктель с ветчиной и сыром”, “Цезарь”, “Греческий” Самостоятельное свершение заданий, пользуясь учебным материалом (лист с заданием 1.3)
  • Заключительный этап. Проверка степени усвоения материала (Лист с заданием 1.4) Заполнение дневника урока Подведение итогов урока Задание на жилище Лист с заданием 1.1.
  • Файлы: Урок по теме.doc
    Размер файла: 83456 байт.

    ( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология