Автор конспекта:
Автор(ы): — Кочетков А.В.
Место работы, должность: — Шульгинский филиал МБОУ «Новопокровская СОШ». Учитель ОБЖ.
Регион: — Тамбовская область
Характеристики урока (занятия) Уровень образования: — среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: — Учащийся (студент)
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)
Класс(ы): — 6 класс
Предмет(ы): — Основы безопасности жизнедеятельности
Краткое описание: — Рассказать о гигиене и культуре питания.
Урок 30. Гигиена и культура питания. Учебные вопросы. 1. Гигиенические требования к питанию. 2. Культура питания. Цель. По окончании изучения темы учащиеся должны иметь представление о гигиенических требованиях к питанию. Основное содержание урока. Основные понятия составляющих нормального питания: рацион питания, количественный состав пищи, экологические требования к пище. Четыре основных требования к пище: — удовлетворение организма в энергии; — содержание необходимых веществ для развития организма; — разнообразие пищи; — сбалансированное питание. Организованный режим питания. Время приема пищи. Интервалы между приемом пищи. Распределение калорийности приема пищи в течение дня. Продолжительность приема пищи. Культура питания и состояние здоровья. Умеренность в питании. Составляющие культуры питания: выполнение правил гигиены и неукоснительное следование этикету. Понятие этикета. Основные правила этикета в культуре питания перед едой, во время еды, после еды. Заключение. Повторите основные моменты и проверьте, как понята тема. Вопросы для проверки полученных знаний. Назовите 2-4 гигиенических требования к питанию. Что значит режим питания? Сколько раз в день надо принимать пищу? Как должна распределяться калорийность приема пищи в течение дня? Какое впечатление производит аккуратный, опрятный человек? Как нужно сидеть за столом? Можно ли разговаривать за столом? Домашнее задание. Раздел 3, глава 3, темы 3.1 и 3.2. Практическое задание. Устройте в семье торжественный ужин по случаю пятницы — последнего учебного дня недели. Помогите маме накрыть на стол. Оденьтесь элегантно. За столом все вместе старайтесь выполнять правила гигиены и неукоснительно следуйте этикету.
Файлы: Поурочные планы ОБЖ 10 класс.doc
Размер файла: 223744 байт.