Автор конспекта:
Автор(ы): — Еремеев Василий Иванович

Место работы, должность: — репетитор химии МОУ «Заозерская средняя общеобразовательная профтехшкола №10″

Регион: — Республика Карелия

Характеристика конспекта:
Уровни образования: — дух общее профтехобразование
Уровни образования: — среднее (полное) общее профтехобразование

Класс(ы): — 7 танцкласс
Класс(ы): — 8 танцкласс
Класс(ы): — 9 танцкласс
Класс(ы): — 10 танцкласс
Класс(ы): — 11 танцкласс

Предмет(ы): — Биология
Предмет(ы): — Валеология (здоровый роль жизни)

Целевая аудитория: — Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория: — Учащийся (студент)
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Тип ресурса: — докторальный материал

Краткое обрисовка ресурса: — "Современные исследования вредного воздействия алкоголя на здоровье человека"

Алкогольипсихическоездоровье

Вначалечеловекпьетвино, потомвинопьетвино, азатемвинопьетчеловека”.
(Пословица)

Алкоголизмэтонетаигра”, гдевыможетеоставатьсяпростозрителем. Вконечномитоге
внеевовлекаетсявсясемья”.
(JoyceRebeta-Burditt, автор)
— Русские пословицы и поговорки
Был Иван, а стал Болван, а всё винцо виновато.
Вешний путь не дорога, а пьяного изложение на беседа.
В луже водки и богатыри тонут.
Водку пить — себя губить.
Водка не лечит, а калечит.
Водка без огня рассудок сожжёт.
Вино полюбил — семью разорил.
Вино приходит — стыдливость уходит.
Где винцо, потом и горюшко.
Голод действительно стужа дорогу на ресторан протоптали.
Где опьянение, потом и преступление.
Кабак построили — сокрушение действительно беда.
Кто бражкой упивается, оный слезами умывается.
Кто вино любит, оный своё сердчишко губит.
На пьяницу на семь сох не напашешься.
Пить действительно гулять — добра не видать.
Пьяница на народе, верно куколь на огороде.
Пьяный решетом денежка мерит, а проспится, не на верно и решето купить.
Пьяница не уединенно идёт его возбуждение ведёт.
Река с ручья начинается, а пьянство с рюмочки.
С водкой дружить — самочувствие прожить.
Стаканчики действительно рюмочки доведут задолго сумочки.
Стаканчики гранёные, а хатка развалённая.
У пьяного семь клетей, а проспится одинешенек плетень.
У трезвого кулаки дерево рубят, у пьяного и кельт не берёт.
Хватил винца — не выходит молодца.
— — —


О пиве
— Как производят пиво. Современные технологии промышленного приготовления пива включают на себя тремя основных стадии.
— Первый этап — снаряжение солода. Для сей используют специальные сорта ячменя или другие злаки. Их очищают, сортируют, дезинфицируют и помещают то-то и есть влажную среду, где-либо зёрна прорастают и на них накапливаются крахмал, ферменты, витамины и другие вещества. Затем проросшие зёрна сушат, очищают от ростков и оставляют на луна отлежаться. Проросший ячмень просушивают и дробят.
— Второй этап — снаряжение сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, около определённой температуре идёт кристаллобластез расщепления крахмала на простые сахара. Особенно густо он протекает на дальнейшем добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила название сусла.
— Важным показателем, характеризующим чекан солода, является осахаривающая способность. Этот степень выражается временем на минутах, которое нужно чтобы полного осахаривания затора около 70°С, считая с момента достижения этой температуры. При этом по-под осахариванием понимается хоминг ферментов дроблёных зёрен ячменя расщеплять содержащийся на тех же зёрнах крахмал. Продолжительность осахаривания не должна превышать 25 мин. Если мора осахаривания солода основательно больше, то определяют противный степень его качества — амилолитическую активность. Она характеризуется количеством грамм мальтозы, образовавшейся из растворимого крахмала по-под действием 100 г солода на ход 30 мин около 20°С и рН 4,3. Этот показатель, по-видимому, также не случаен. Вероятно, прямо на этой стадии на приостановление добавляют импортируемую за большие денежка мальтозную патоку, ведь прямо из мальтозы следом на процессе брожения образуется винный спирт, и другие спирты. На этапе приготовления сусла туда могут также добавляться ферменты, которые способствуют расщеплению крахмала и сложных сахаров задолго простых сахаров. Очевидно, верно раз ни сахаров, ни ферментов не добавлять, то, скорее всего, спервоначала образуется муст с минимальным содержанием мальтозы, а следом необычно натуральное балтия с минимальным содержанием спирта. Если же добавляются и ферменты, и патока, то мальтозы образуется много, и на конечном продукте содержится значительнее спирта.
— Осахаренный приостановление фильтруют и разделяют на двум части: жидкую — муст и нерастворимую — дробину. Сусло кипятят с хмелем; около этом горькие и ароматические вещества хмеля растворяются на сусле. А то-то и есть «Энциклопедический книга Брокгауза и Ефрона» относит возбуждение к растению семейства конопляных.
— На третьем этапе муст фильтруют, охлаждают и вносят на него специальные пивные дрожжи. После небольшого периода бурного брожения пивную массу дображивают около низкой температуре на протяжении нескольких недель или месяцев. При этом грибки брожения проедают сексбольшинство ценных веществ (аминокислоты, простые сахара, витамины), используя их чтобы своего роста и размножения. Не имея возможности около питании покинуть сусло, микробы вынуждены употреблять его подобно отхожее место, выделяя остатки своей жизнедеятельности: винный гептанол и углекислый газ.
— Сусло бродит дней восемь, по истечении сей срока его переливают на герметичные танки, на которых оно дображивает около температуре 1-4 градуса на ход подобно мало-мало трёх недель. Такой флердоранж обязан быть реализован на ход предел трёх суток, и то около условии хранения на прохладном месте — ликвидус не должна превышать 4 градусов. Иначе балтия превращается на яд. Потому на пивзаводах его подобно будто фильтруют, убивая биологически активные компоненты. То есть оно дотоле не «живое» (как общепринято считать), но, дозволяется сказать, без активных консервантов. После сей балтия может храниться на прохладном месте предел месяц, на зависимости от сорта. А то-то и есть раз срок хранения малую толику месяцев, действительно ещё дозволяется хранить на любых температурных условиях, не испортится, то, понятно, без консервантов не обошлось.
— Для консервации напитка и увеличения сроков его хранения на него добавляют различные вещества, угнетающие приращение дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие действенность ферментов. Без таких добавка балтия проворно мутнеет, теряет вкус, а матчасть минорных компонентов (минеральные соединения, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества) выпадает на осадок. Раньше на качестве консерванта использовали фиксатор (37-40%-ный гидрофитный уксус формальдегида). Однако на дальнейшем обнаружения его мутагенного и тератогенного (вызывающая скарификация развития зародыша) действия правоприменение формалина было запрещено.
— В нынешнее старина широко применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают расслоение пива и способствуют длительному сохранению “пивной шапки”. Вплоть задолго конца 1960-х годов чтобы этой цели частенько применяли определенно небезразличные чтобы здоровья поверхностно-активные вещества. Наиболее печальную популярность приобрёл хлорид кобальта, некоторый явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. В серии клинических, морфологических и физиологических исследований, проведённых на оный период, было установлено, верно хлорид кобальта вызывает уточнение специфического поражения сердечной мышцы — кобальтовой кардиомиопатии.
— При необходимости на некоторых случаях на балтия добавляют гептанол — и консервант, и рабат напитка повышается.
— Из почему состоит пиво. Пиво представляет собою спиртной напиток, некоторый включает большое метраж соединений, образующихся на процессе ферментации и поступающих на него из растительного сырья. Основными компонентами пива являются виши (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), винный гептанол (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят из декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов).
— На простые сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% от общего количества углеводов. Поясним, верно декстрины, это олигосахариды, то есть на них содержится малую толику молекул простых сахаров больше, нежели на глюкозе или фруктозе (где одинешенек хромосома — это моносахариды), сахарозе или мальтозе (где двум молекулы — это дисахариды), так меньше, нежели на крахмале или клетчатке (где молекул ощутительно — это полисахариды). Декстрины дозволяется увидеть около жарке картошки. Именно их цвет обусловливает золотистую корочку, и образуются они около термическом разрушении крахмала, из которого состоит картофель. Вероятно, декстрины и их метраж влияют на цвет пива.
— Спирты. Пиво включает этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол ловок модифицировать или усиливать токсическое дело ряда минорных соединений. В связи с этим насущно отметить, верно на последнее старина на рынке алкогольной продукции появилась новая извод пива с высоким содержанием алкоголя — задолго 12% (strong beer). Употребление такого пива на матчасть же количестве, верно и обычного, безусловно, влечёт за собою бридель ещё значительнее негативных последствий, обусловленных сочетанием токсического действия алкоголя и других биологически активных соединений.
— В процессе брожения образуются также «высшие спирты» (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.). Именно сии вещества влияют на наклонность и псина пива, так они же являются теми компонентами, от которых традиционно очищается водка. Содержание «высших спиртов» чаще всего составляет 50 — 100 мг/л.
— Азотсодержащие вещества пива представлены большею частью полипептидами и аминокислотами. Бóльшая матчасть их поступает на флердоранж из солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая традиция из-за малого количества незначительна.
— Чем напряженно пиво, необычно чтобы молодёжи, исключая того, верно это также алкоголь?
— Сравнительно недавно на пиве были обнаружены фитоэстрогены, которые представляют собою растительные аналоги женских половых гормонов и также попадают на флердоранж из хмеля. Содержание их на хмеле достигает значительных величин — от 20 задолго 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их поменьше (1 — 36 мг/л).
— Тем не менее, сей количества предостаточно чтобы оказания отчётливого гормонального воздействия на биотроф человека. Изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, на основном, с эффектами фитоэстрогенов.
— То есть, опричь алкогольного яда, из хмеля на балтия выделяются гормоны, прилично похожие на женский копулятивный адренокортикотропин «прогестерон».
— Прогестерон — женский стероидный копулятивный адренокортикотропин позвоночных животных и человека. Вырабатывается по большей части на жёлтом теле яичников. Подготавливает матку к имплантации и питанию яйца, регулирует рокировка веществ на женском организме на палеоцен беременности.
— Чем отличается мужчинище от женщины на плане гормонов?
— У мужчины на регулы большею частью мужские гормоны, а у женщины на регулы гормоны женские. Основной сильный копулятивный адренокортикотропин — тестостерон, женский — прогестерон.
— Когда мужчинище начинает употреблять пиво, у него на организме начинают накапливаться прилично ощутительно гормонов, похожих на женский адренокортикотропин прогестерон. У него смещается гормональное равновесие, и он начинает обрюзгивать (отекать, оплывать лицом, телом, толстеть), начинает биологически из мужчины беззвучно превращаться на женщину — по характерным признакам. У него пропадает нужда к женщинам. И не спроста, обратите внимание, сфорцандо на дальнейшем рекламы пива, идёт фотореклама от импотенции и т.д. То есть спервоначала мужчин спаивают и они превращаются на не мужчин, а следом им предлагают таблетки и лечение от импотенции.
— У женщин, употребляющих пиво, происходит кристаллобластез гормонизации организма на сторону маскулинизации — появления у особей женского пола мужских вторичных половых признаков (например, на животном мире это может быть вскакивание петушиного гребня у кур; на мире людей это может быть вскакивание усов и бороды у женщин, постепенное упразднение женственности, заметное на изменении внешнего образа). Мускулинизация связана с нарушением пивом деятельности желез внутренней секреции.
— В полость среда любителей пива исподволь становится обществом без определенно выраженных половых признаков — бесполым обществом. Это является последней ступенью поперед вымиранием такого общества, ввиду на бесполом обществе пропадает естественная неволя к нормальному воспроизводству родов.
— — —


Исследования показывают, верно первичное патологическое страсть к спиртному не связано ни с опьянением, ни с похмельем и СООТВЕТСТВУЕТ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ от алкоголя. Можно выделить цифра видов мотиваций к употреблению алкоголя
— — 1.Гедонистическая — приём алкоголя связан с жаждой удовольствия. Рассуждения сводятся к следующему: «Почему я обязан отказать себе выпить, ведь биография одна, противный таковский не будет. И вообще, для какого лешего жить, раз увольте удовольствия».
— 2. Атарактическая — спирт употребляется с целью смягчить аффективные расстройства, снять самочувствие эмоционального напряжения, тревоги, беспокойства, неуверенности. «Доктор, мне нужно было отключиться от неприятных воспоминаний».
— 3. Субмиссивная — утилизация алкоголя связано с безволием и повышенной подчиняемостью, неспособностью противостоять окружению. «Я пью, подобно и все, не хочу быть белой вороной».
— 4. С гиперактивацией поведения — спирт употребляется на качестве допинга, чтобы того, чтобы поднять тонус, повысить действенность и улучшить работоспособность. «Пью, когда устаю, чтобы взбодриться».
— 5. Псевдокультуральная — спирт употребляется чтобы того, чтобы привлечь призор окружающих сложной рецептурой коктейля, редкими марками вин. Такие пациенты считают себя «тонкими ценителями спиртного».

  • Традиционная — спиртное употребляется по санкционированным и несанкционированным праздникам.
  • — — — Алкоголь и генетика
    — Если соотносить токсикомания и его дело на генетику (наследственность), то дозволяется выделить следующие последствия:
    — · Алкоголь вызывает мутации, ввиду почему повреждённые им гены передаются потомству, разрушая микропотенциал здоровья и личностного развития последующих поколений;
    — · Помимо мутаций спирт ловок вызывать сбои на отработке безошибочных самих по себе генетических программ подобно на организме самого пьющего, например и на процессе формирования плода на организме пьющей матери.
    — · Для многих людей генетически — на процессе «культурного пития» без злоупотреблений — запрограммировано пробуждение зависимости от потре­бле­ния алкоголя, которая неминуемо перерастает на токсикомания С свойственными ему спутниками: разрушением нейронных сетей головного мозга, деградацией личнос­ти, общим прогрессирующим ухудшением здоровья, генети­чес­кими нарушениями на потомстве и закреплением предрасположенности к алкоголиз­му на генетическом уровне.
    — Вследствие того, верно спирт — мутагенное снадобье, а генетическая подверженность к возникновению зависимости от алкоголя — объективная данность, каждый, кто противится пропаганде и установлению подобно нормы жизни человека абсолютной трезвости на отношении алкоголя (а также и прочих дурманов, обладающих аналогичным значительнее или менее блистательно выраженным воздействием) — или дурак, или мерзавец, осуждающий табун людей на несколь­ких поколениях на ущербное существование, на понижен­ный микропотенциал их личностного развития, верно убавляет и микропотенциал общест­венного развития на целом, а также представляет угрозу чтобы окружающих, когда то-то и есть власти пьющего оказывается приблизительно ещё опричь его тела.
    Правда и апатэ о алкоголе
    — Не поддавайся “наслажденью”,
    Подумай сам, прикинь, проверь!
    Не предостаточно Русь таких потерь —
    Запрет хмельному униженью!
    — В нашей стране душевое электропотребление алкоголя ещё недавно оставалось предостаточно низким по сравнению с некоторыми странами Европы и США, и такое положение держалось задолго шестидесятых годов ХХ века. Известно также, верно трезвенников промеж мужчин на России было больше, нежели на всяк противный стране. Что же касается женщин, то чтобы большинства из них выпить хлебок инструмент было «стыд, и грех». Но на последние десятилетия деятельно распространяется ЛОЖЬ — большею частью путем СМИ.
    — ЛОЖЬ: Алкоголь — пищевой продукт.
    — ПРАВДА: «Алкоголь — наркотик, подрывающий самочувствие населения». Это эксцерпция из решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это положение находится на полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дадено на трудах выдающихся русских и мировых учёных.
    — ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны.
    — ПРАВДА: Для алкоголя, подобно наркотика не существует безвредных доз, подобно и чтобы морфия, героина и других наркотиков, назначаемых точию врачами на прилично малых дозах и на непродолжительный срок, т.е. на 1 – 2 дня — иначе, подобно и от алкоголя, возникнет наркотическая зависимость, архантроп довольно наркоманом и не сможет жить без него, обрекая себя на гибель.
    — ЛОЖЬ: Водка — лучшее сарсапарель от гриппа. Хорошая порция инструмент — и гриппа подобно не бывало.
    — ПРАВДА: Французская Академия наук нарочно проверяла это народное поверье и доказала, верно спирт никакого влияния на вирусы гриппа, подобно и на другие вирусы, не оказывает и не может служить лечебным средством. Наоборот, ослабляя организм, спирт способствует частым заболеваниям и тяжёлому течению любых инфекционных болезней. Ранее мы дотоле говорили о том, верно гептанол разрушает защиту клетки (клеточную мембрану) и создаёт взрывоопасность попадания вовнутрь клетки почему угодно, на матчасть числе и инфекций.
    — ЛОЖЬ: Небольшие дозы алкоголя, раз фиксация его на регулы не превышает онсица поверхность — не вредны и допустимы подобно на производстве, например и на транспорте.
    — ПРАВДА: Исследования чехословацких учёных показали, верно кружища пива, выпитая шофёром поперед выездом, увеличивает метраж аварий на 7 раз. При приёме 50 г водки — на 30 раз, а приём 200 г водки — на 130 благо по сравнению с трезвыми шофёрами. Эти показатель говорят о том, верно третьеразрядный «допустимой» концентрации спирта на крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует.
    — ЛОЖЬ: Полезно выпить с «устатку», чтобы аппетита, около болях на желудке, язве и т.д.
    — ПРАВДА: При приёме вовнутрь страдает, предварительно будьте здоровы желудок. И нежели забористей алкогольные изделия, тем труднее протекает поражение.
    — Под влиянием алкоголя происходят глубокие изменения то-то и есть всём железистом аппарате пищеварительного канала. Железы, расположенные на стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, хранящий пепсин, соляную, кислоту и различные ферменты, необходимые чтобы переваривания пищи, по-под влиянием раздражения спервоначала выделяют ощутительно слизи, а следом атрофируются. Возникает гастрит, который, раз не устранить причину и не лечить, может перейти на амфипод желудка.
    — ЛОЖЬ: Коньяк и женьшеневая расширяют сосуды; около болях на сердчишко — это лучшее средство.
    — ПРАВДА: Поражение сердечно-сосудистой системы около употреблении спиртных напитков наблюдается на виде алкогольной гипертонии или на поражении миокарда.
    — ЛОЖЬ: Если пить “культурно”, то на этом увольте ничего плохого.
    — ПРАВДА: Наоборот, на отказе от “культурного” винопития на первую порядок заключён тумблер к разрешению всей алкогольной проблемы.
    — Культура, разум, мораль — всё это на физиологическом аспекте относится к функциям мозга. И чтобы пояснить всю абсурдность предложения “пить культурно”, нужно поне бы кратко вспомнить, подобно спирт действует на мозг.
    — Более тонкое постижение мозга у погибшего от острого алкогольного опьянения показывает, верно на нервных клетках наступили изменения на протоплазме и ядре, настоль же порывисто выраженные, подобно и около отравлении, другими сильными ядами. При этом клетки коры головного мозга поражены неизмеримо больше, нежели подкорковых частей, то есть спирт действует хлеще на клетки высших центров, нежели низших. В головном мозгу замечено сильное захлестывание кровью, частенько с разрывом сосудов на мозговых оболочках и на поверхности мозговых извилин. В случаях острого алкогольного отравления, так не смертельного, на головном мозгу и на нервных клетках коры бывают те же изменения, верно описаны выше, приводящие к глубоким изменениям деятельности и психики человека. Такие же изменения на головном мозгу имеют роль у пьющих людей, могила которых наступила от причин, не связанных с употреблением алкоголя. Описанные изменения на веществе головного мозга необратимы. Они оставляют на дальнейшем себя достопамятный трасса на виде выпадения мелких и мельчайших структур мозга, верно неминуемо сказывается на его функции.
    — ЛОЖЬ: Всё зло, причиняемое спиртными изделиям, относится к алкоголикам. Это алкоголики страдают, у них все изменения, а те, кто пьёт умеренно, у тех этих изменений нет.
    — ПРАВДА: попытки отнести вредное дело алкоголя точию к тем, кто признан алкоголиком, на корне не верны. Изменения, происходящие на мозгу по-под влиянием алкоголя, возникают около употреблении алкоголя на любых дозах. Степень этих изменений зависит от количества алкогольных напитков и от частоты их приёмов, вовне зависимости от того, относится династия этот архантроп просто к например называемым «пьющим» или к алкоголикам.
    — Специально проведёнными опытами и наблюдениями надо человеком, выпившим среднюю дозу, то есть одним – полторы рюмки водки, установлено, верно то-то и есть всех без исключения случаях спирт действует одинаково, а именно: замедляет и затрудняет умственные процессы, двигательные же акты спервоначала ускоряет, а следом замедляет. При этом дотоле будьте здоровы страдают значительнее сложные психические процессы и дольше сохраняются простейшие мыслительные функции, необычно те, которые связаны с двигательными представлениями.
    — Что касается двигательных актов, то они ускоряются, так это приближение зависит от расслабления тормозных импульсов, и на них дотоле сфорцандо замечается искаженность работы, а прямо — явления преждевременной реакции.
    — При повторном приёме алкоголя оглушение высших центров церебральный деятельности продолжается от 8 задолго 20 дней. Если же спирт употреблять длительное время, то спецработа этих центров например и не восстанавливается.
    — На основании научных данных доказано, что, предварительно будьте здоровы утрачиваются самые позднейшие, самые свежие достижения, добытые умственным напряжением, скажем, за последнюю неделю, месяц, и архантроп на дальнейшем приёма алкоголя возвращается к тому уровню умственного развития, некоторый у него был неделю или луна назад.
    — Если алкогольное опой происходит часто, то фигура остаётся неподвижным на умственном отношении, а мысль обычным и шаблонным. В дальнейшем наступает затушевывание значительнее старых, значительнее прочных, окрепших ассоциаций и затушевывание восприятий. В результате умственные процессы сужаются, лишаясь свежести и оригинальности.
    — Наряду с поражением мыслительных функций коры головного мозга имеют роль глубокие изменения нравственности. Как самые высшие и необычно совершенные чувства, подобно кульминация на развитии функций мозга они страдают прилично рано. И первое, верно мы наблюдаем у пьющих людей, это прохладность к нравственным интересам, которые появляются прилично рано, на ту пору, когда ещё умственные и мыслительные акты остаются приближенно неизменными. Оно проявляется на форме нравственной частичной анестезии, на виде полной невозможности испытывать известное эмоциональное состояние.
    — К числу неминуемых последствий падения нравственности принадлежит нарастание ложь или, по крайней мере, синерезис искренности и правды. Утрату стыда и утрату правдивости народ связал на неразрывное логическое мысль «бесстыдной лжи». Ложь ввиду почему и возрастает, верно человек, потеряв стыд, утратил вкупе с тем на своей совести и генеральный этичный поправка правдивости.
    — Способность испытывать любовь стыда утрачивается пьющими прилично рано; парез сей высокого человеческого чувства убавляет человека на нравственном смысле неизмеримо больше, нежели всяк психоз.
    — ЛОЖЬ: Когда начинаешь убеждать, верно электропотребление алкоголя ничего не приносит, исключая вреда, то многие, аж соглашаясь с основными положениями, верно вино приносит вред, всё же выставляют таковский аргумент: а подобно же дозволяется не выпить, например, на свадьбе!?
    — ПРАВДА: Именно на свадьбе электропотребление алкоголя необычно нездорово и аж преступно. В оный день, когда образуется семья, начинается новая биография и происходит рождение жизни будущего члена семьи — на это старина потреблять спиртные напитки просто богохульство и тяжкое преступление.
    — ЛОЖЬ: Вино снимает напряжение, ввиду почему на праздник и на пятница отдыха насущно выпить.
    — ПРАВДА: В смысле общественном, необычно опасным и на отдалении идущим последствием употребления спиртных напитков является то, верно они расслабляют и расстраивают привычку к труду и прилично заранее нарушается нормальная желательность трудиться. После употребления алкоголя усыпление не восстанавливает обычной бодрости и не даёт ощущения отдыха.
    — ЛОЖЬ: От инструмент не умирают. В России дотоле тысячу лет пьют, а она всё расширяется. Народ не вымирает, а его становится больше.
    — ПРАВДА: Фабричное кормопроизводство чистого спирта, а вкупе с этим и электропотребление крепких напитков, получило широкое сеяние токмо с начала XIX столетия. Есть статистические данные, включая с 1750 г., поне имеются и значительнее ранние цифры. Среднее электропотребление на душу населения на России изначала было самым низким промеж крупных стран мира. Если взять таковский показатель, подобно умеренный известный поверхность душевого потребления алкоголя, то на России и этот степень изначала был ниже на 2-3 раза. Эти показатель собраны за двести последних лет.
    — Доктор медицинских наук И.А.Гундаров и семейство учёных исследовали депопуляцию российского населения и определили, верно Россия переживает не нормальный демографический переход, а деградацию, напоминающую по скорости эпидемию. Общая число населения всякий время сокращается на 800-900 тыс. — задолго миллиона.
    — — —


    Человек пьющий ни на верно не годен.
    А.С.Пушкин.
    — Опьянение есть добровольное сумасшествие.
    Аристотель.
    — Пьянство — это добровольное безумие.
    Гиппократ.
    — Пьянство есть рывок на безумии.
    Пифагор.
    — Люди впускают врага на свои уста, и он похищает их мозг!
    Шекспир.
    — Каждая страна имеет своего дьявола: наш германский люцифер – добрая мера вина, а имя ему пьянство. К прискорбию, все Германия зачумлена пьянством…
    Мартин Лютер.
    — Пьяный архантроп — не человек, народ он потерял то, верно отличает человеке от скотины, — разум.
    Т.Пэн.
    — В чарке печаль ищет облегчения, малодушие — храбрости, безвольность — уверенности, дряхлование – радости … и находят токмо погибель.
    Б.Джонсон.
    — Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей.
    Солон.
    — Никакие напасти и преступления не уничтожают таково народа и народного богатства, подобно пьянство.
    Ф.Бэкон.
    — Алкоголь уносит значительнее человеческих жертв, нежели самая тяжёлая эпидемия.
    М.Бэр.
    — Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.
    Диоген.
    — Никакое гарполит не может быть настоль крепким, чтобы вино не могло повредить его.
    Плутарх.
    — Алкоголь разрушает самочувствие человека не точию тем, верно отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям.
    Н.А.Семашко.
    — Привыкайте есть простой гренок и пить воду, а к вину аж не прикасайтесь, народ вино стариков превращает на животных, а юношей на женщин.
    Кратет Фиванский.
    — Алкоголь — обманчивое сарсапарель чтобы поднятия продуктивной деятельности организма, так вполне надёжное средство, когда нужно убавить ума.
    А.Данилевский.
    — Вино сообщает каждому, кто пьёт его, четверка качества. Вначале архантроп становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает природа обезьяны и начинает С всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным на своей силе. Но на кода он превращается на свинью и, подобно ей, валяется на грязи.
    Абдуль-Фарадж.
    — Мы пробовали давать самые малые дозы алкоголя и ни разу не получили возбуждающего действия. Это нужно понимать так, верно с самого начала дело алкоголя есть дело парализующее, а не возбуждающее.
    И.П.Павлов.
    — Институт, инсталлирующий себе непременною целью открыть безвредное утилизация значительного количества алкоголя, по всей справедливости, не имеет права именовать или считаться научным институтом.
    И.П.Павлов.
    — Зло, известное по-под названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение, народ определённо дозволяется сказать, верно вкупе с развитием алкоголизма понижается на стране подобно физическая, например и умственная решительность и способность населения, ввиду почему ослабляются экономические силы страны и вкупе с тем падает его нравственность, верно выражается увеличением числа преступлений.
    В.М.Бехтерев.
    — Алкоголь — лесопоставщик людей чтобы тюрем.
    А.Бодрираллар.
    — Бедность и преступление, нервные и психические болезни, упадок потомства — то-то и есть верно делает алкоголь.
    В.М.Бехтерев.
    — Винный гептанол не придаёт силы, а ослабляет, не молодит, а старит душу, тело, природа и расслабляет разум!
    Р.Кох.
    — Нет лучшего средства чтобы создания идиотов, нежели алкоголь.
    Э.Крепелин.
    — В том, верно пьяный архантроп становится похуже самого грязного скота, увольте чтобы людей никакого оправдания.
    К.Г.Паустовский.
    — Доказано, верно аж малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности.
    В.М.Бехтерев.
    — Нет то-то и есть всём организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной многосоставной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя.
    Н.Е.Введенский.
    — Принять что-нибудь за мерку безвредного употребления алкоголя дочиста невозможно, народ дело его на разных органах и на разных деятельностях организма сказывается не одновременно, а на самом высшем органе, органе самоопределения, головном мозгу, спирт дотоле на небольших дозах обнаруживает проворно своё парализующее влияние. Впрочем, многие из прибегающих к алкоголю нутром или намеренно сей и добиваются. Итак, говорить о норме или безвредности употребления спиртных напитков дочиста не приходится.
    Н.Е.Введенский.
    — Что спирт поголовно табун чтобы всяких живых клеток — это нужно считать твёрдо установленным на науке. Даже деятельность микроскопического грибка, производящего алкогольное заваруха на сахаре, прекращается, когда спирт накопляется на бродящей жидкости задолго известного процента.
    Н.Е.Введенский.

    ( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология