Автор конспекта:
Автор(ы): — Еремеев Василий Иванович

Место работы, должность: — наставник химии МОУ «Заозерская средняя общеобразовательная рассадник №10″

Регион: — Республика Карелия

Характеристика конспекта:
Уровни образования: — основное общее основание
Уровни образования: — среднее (полное) общее основание

Класс(ы): — 7 ранг
Класс(ы): — 8 ранг
Класс(ы): — 9 ранг
Класс(ы): — 10 ранг
Класс(ы): — 11 ранг

Предмет(ы): — Биология
Предмет(ы): — Валеология (здоровый кинообраз жизни)

Целевая аудитория: — Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория: — Учащийся (студент)
Целевая аудитория: — Учитель (преподаватель)

Тип ресурса: — поучительный материал

Краткое житие ресурса: — "Современные исследования вредного воздействия алкоголя на здоровьице человека"

Алкогольипсихическоездоровье

Вначалечеловекпьетвино, потомвинопьетвино, азатемвинопьетчеловека”.
(Пословица)

Алкоголизмэтонетаигра”, гдевыможетеоставатьсяпростозрителем. Вконечномитоге
внеевовлекаетсявсясемья”.
(JoyceRebeta-Burditt, автор)
— Русские пословицы и поговорки
Был Иван, несомненно стал Болван, несомненно всё вино виновато.
Вешний первозимье не дорога, несомненно пьяного говорение на беседа.
В луже водки и богатыри тонут.
Водку пить — себе губить.
Водка не лечит, несомненно калечит.
Водка без огня разум сожжёт.
Вино полюбил — семью разорил.
Вино приходит — бесславие уходит.
Где винцо, дальше и горюшко.
Голод несомненно холодюка дорогу на трактир протоптали.
Где опьянение, дальше и преступление.
Кабак построили — лихо несомненно беда.
Кто бражкой упивается, бог слезами умывается.
Кто вино любит, бог своё ретивое губит.
На пьяницу на цифра сох не напашешься.
Пить несомненно гулять — добра не видать.
Пьяница на народе, будто молочай на огороде.
Пьяный решетом наличка мерит, несомненно проспится, не на будто и решето купить.
Пьяница не воочью идёт его лиана ведёт.
Река с ручья начинается, несомненно пьянство с рюмочки.
С водкой дружить — здоровьечко прожить.
Стаканчики несомненно рюмочки доведут до сумочки.
Стаканчики гранёные, несомненно халупа развалённая.
У пьяного цифра клетей, несомненно проспится вотан плетень.
У трезвого кулаки дерево рубят, у пьяного и колун не берёт.
Хватил винца — не стало молодца.
— — —


О пиве
— Как производят пиво. Современные технологии промышленного приготовления пива включают на себе три основных стадии.
— Первый раунд — настаивание солода. Для этого используют специальные сорта ячменя разве другие злаки. Их очищают, сортируют, дезинфицируют и помещают в скором времени влажную среду, где-либо зёрна прорастают и на них накапливаются крахмал, ферменты, витамины и другие вещества. Затем проросшие зёрна сушат, очищают ото ростков и оставляют на тишрей отлежаться. Проросший злак просушивают и дробят.
— Второй раунд — настаивание сусла. Раздробленные зёрна солода заливают водой. В этой массе, называемой затором, близ определённой температуре идёт микропроцесс расщепления крахмала на простые сахара. Особенно густо он протекает впоследствии добавления хмеля и проваривания массы, которая и получила звание сусла.
— Важным показателем, характеризующим свойство солода, является осахаривающая способность. Этот бонитет выражается временем на минутах, которое нужно затем чтобы полного осахаривания затора близ 70°С, считая с момента достижения этой температуры. При этом лещадь осахариванием понимается дарование ферментов дроблёных зёрен ячменя расщеплять кроющийся на тех же зёрнах крахмал. Продолжительность осахаривания не должна превышать 25 мин. Если долгота осахаривания солода не на пример больше, до того определяют второй бонитет его качества — амилолитическую активность. Она характеризуется количеством грамм мальтозы, образовавшейся изо растворимого крахмала лещадь действием 100 г солода на поток 30 мин близ 20°С и рН 4,3. Этот показатель, по-видимому, опять же не случаен. Вероятно, аккурат на этой стадии на зажор добавляют импортируемую за большие наличка мальтозную патоку, ведь аккурат изо мальтозы впоследствии на процессе брожения образуется этиловый спирт, и другие спирты. На этапе приготовления сусла туда могут опять же добавляться ферменты, которые способствуют расщеплению крахмала и сложных сахаров до простых сахаров. Очевидно, будто ежели ни сахаров, ни ферментов не добавлять, то, поскорее всего, спервоначала образуется балата с минимальным содержанием мальтозы, несомненно после этого самый натуральное балтика с минимальным содержанием спирта. Если же добавляются и ферменты, и патока, до того мальтозы образуется много, и на конечном продукте содержится предпочтительно спирта.
— Осахаренный зажор фильтруют и разделяют на двум части: жидкую — балата и нерастворимую — дробину. Сусло кипятят с хмелем; близ этом горькие и ароматические вещества хмеля растворяются на сусле. А в скором времени «Энциклопедический микрословарь Брокгауза и Ефрона» относит лиана к растению семейства конопляных.
— На третьем этапе балата фильтруют, охлаждают и вносят на него специальные пивные дрожжи. После небольшого периода бурного брожения пивную массу дображивают близ низкой температуре на протяжении нескольких недель разве месяцев. При этом грибки брожения проедают большинство ценных веществ (аминокислоты, простые сахара, витамины), используя их затем чтобы своего роста и размножения. Не имея возможности близ питании покинуть сусло, микробы вынуждены употреблять его ровно отхожее место, выделяя остатки своей жизнедеятельности: этиловый талит и углекислый газ.
— Сусло бродит день восемь, по истечении этого срока его переливают на герметичные танки, на которых оно дображивает близ температуре 1-4 градуса на поток ровно партминимум трёх недель. Такой кюммель надобно быть реализован на поток максимально трёх суток, и до того близ условии хранения на прохладном месте — ликвидус не должна превышать 4 градусов. Иначе балтика превращается на яд. Потому на пивзаводах его ювелирно фильтруют, убивая биологически активные компоненты. То есть оно сейчас не «живое» (как принято считать), но, можно сказать, без активных консервантов. После этого балтика вероятно храниться на прохладном месте максимально месяц, на зависимости ото сорта. А в скором времени ежели заключение хранения слегка месяцев, несомненно ещё можно хранить на любых температурных условиях, не испортится, то, понятно, без консервантов не обошлось.
— Для консервации напитка и увеличения сроков его хранения на него добавляют различные вещества, угнетающие фотоувеличение дрожжей, посторонних микроорганизмов и подавляющие стеничность ферментов. Без таких добавление балтика лихо мутнеет, теряет вкус, несомненно секция минорных компонентов (минеральные соединения, органические кислоты, фенольные соединения, горькие вещества) выпадает на осадок. Раньше на качестве консерванта использовали гидрораствор (37-40%-ный водный гидрораствор формальдегида). Однако впоследствии обнаружения его мутагенного и тератогенного (вызывающая дизосмия развития зародыша) действия использование формалина было запрещено.
— В сегодняшнее лейдейс привольно применяют разнообразные стабилизаторы коллоидной стойкости, которые предупреждают седиментация пива и способствуют длительному сохранению “пивной шапки”. Вплоть до конца 1960-х годов затем чтобы этой цели зачастую применяли явно небезразличные затем чтобы здоровья поверхностно-активные вещества. Наиболее печальную знаменитость приобрёл соль кобальта, кой явился причиной смерти значительного числа регулярных потребителей пива. В серии клинических, морфологических и физиологических исследований, проведённых на бог период, было установлено, будто соль кобальта вызывает улучшение специфического поражения сердечной мышцы — кобальтовой кардиомиопатии.
— При необходимости на некоторых случаях на балтика добавляют талит — и консервант, и солидность напитка повышается.
— Из что состоит пиво. Пиво представляет по виду горячительный напиток, кой содержит большое добыча соединений, образующихся на процессе ферментации и поступающих на него изо растительного сырья. Основными компонентами пива являются водица (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый талит (3-7% и более) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие (минорные) компоненты имеют меньшее содержание. Углеводы пива на 75-85% состоят изо декстринов (продукты частичного расщепления полисахаридов).
— На простые пустыня (глюкоза, сахароза, фруктоза) приходится 10-15% ото общего количества углеводов. Поясним, будто декстрины, это олигосахариды, до того есть на них содержится слегка молекул простых сахаров больше, чем на глюкозе разве фруктозе (где одну молекула — это моносахариды), сахарозе разве мальтозе (где двум молекулы — это дисахариды), так меньше, чем на крахмале разве клетчатке (где молекул значительно — это полисахариды). Декстрины можно увидеть близ жарке картошки. Именно их краска обусловливает золотистую корочку, и образуются они близ термическом разрушении крахмала, изо которого состоит картофель. Вероятно, декстрины и их добыча влияют на краска пива.
— Спирты. Пиво содержит этанол. Механизмы токсического действия этилового спирта и других компонентов пива взаимосвязаны. При этом этанол ловок модифицировать разве усиливать токсическое впечатление ряда минорных соединений. В связи с сим следует отметить, будто на последнее лейдейс на рынке алкогольной продукции появилась новая вариация пива с высоким содержанием алкоголя — до 12% (strong beer). Употребление такого пива на секция же количестве, будто и обычного, безусловно, влечёт за по виду вериги ещё более негативных последствий, обусловленных сочетанием токсического действия алкоголя и других биологически активных соединений.
— В процессе брожения образуются опять же «высшие спирты» (пропиловый, бутиловый, амиловый), эфиры (этилформиат, бутилацетат и др.). Именно эти вещества влияют на пристрастие и запах пива, так они же являются теми компонентами, ото которых традиционно очищается водка. Содержание «высших спиртов» ровно правило составляет 50 — 100 мг/л.
— Азотсодержащие вещества пива представлены большей частью полипептидами и аминокислотами. Бóльшая секция их поступает на кюммель изо солода. Лишь 20-30% аминокислот являются продуктами жизнедеятельности дрожжей. В пиве представлены все основные аминокислоты. Однако, их пищевая сокровище из-за малого количества незначительна.
— Чем щекотливо пиво, особо затем чтобы молодёжи, исключая того, будто это тоже алкоголь?
— Сравнительно внове на пиве были обнаружены фитоэстрогены, которые представляют по виду растительные аналоги женских половых гормонов и опять же попадают на кюммель изо хмеля. Содержание их на хмеле достигает значительных величин — ото 20 до 300 мг на 1 кг растительной массы. В пиве их поменьше (1 — 36 мг/л).
— Тем не менее, этого количества предостаточно затем чтобы оказания отчётливого гормонального воздействия на индивидуум человека. Изменения эндокринного статуса (феминизация мужчин и маскулинизация женщин) у лиц, злоупотребляющих пивом, связаны, на основном, с эффектами фитоэстрогенов.
— То есть, помимо алкогольного яда, изо хмеля на балтика выделяются гормоны, невообразимо похожие на бабий детородный соматотропин «прогестерон».
— Прогестерон — бабий стероидный детородный соматотропин позвоночных животных и человека. Вырабатывается большею частью на жёлтом теле яичников. Подготавливает матку к имплантации и питанию яйца, регулирует метаболизм веществ на женском организме на эпоха беременности.
— Чем отличается мужчинище ото женщины на плане гормонов?
— У мужчины на месячные большей частью мужские гормоны, несомненно у женщины на месячные гормоны женские. Основной крепкий детородный соматотропин — тестостерон, бабий — прогестерон.
— Когда мужчинище начинает употреблять пиво, у него на организме начинают накапливаться невообразимо значительно гормонов, похожих на бабий соматотропин прогестерон. У него смещается гормональное равновесие, и он начинает обрюзгивать (отекать, оплывать лицом, телом, толстеть), начинает биологически изо мужчины беззвучно превращаться на женщину — по характерным признакам. У него пропадает неравнодушие к женщинам. И не спроста, обратите внимание, сразу впоследствии рекламы пива, идёт паблисити ото импотенции и т.д. То есть спервоначала мужчин спаивают и они превращаются на не мужчин, несомненно вослед им предлагают таблетки и лечение ото импотенции.
— У женщин, употребляющих пиво, происходит микропроцесс гормонизации организма на сторону маскулинизации — появления у особей женского фалда мужских вторичных половых признаков (например, на животном мире это вероятно быть вскакивание петушиного гребня у кур; на мире людей это вероятно быть вскакивание усов и бороды у женщин, постепенное аннуляция женственности, заметное на изменении внешнего образа). Мускулинизация связана с нарушением пивом деятельности желез внутренней секреции.
— В полость блок любителей пива исподволь становится обществом без явно выраженных половых признаков — бесполым обществом. Это является последней ступенью пред вымиранием такого общества, поскольку на бесполом обществе пропадает естественная необходимость к нормальному воспроизводству родов.
— — —


Исследования показывают, будто первичное патологическое геронтофилия к спиртному не связано ни с опьянением, ни с похмельем и СООТВЕТСТВУЕТ ПСИХИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ ото алкоголя. Можно выделить шесть видов мотиваций к употреблению алкоголя
— — 1.Гедонистическая — приём алкоголя связан с жаждой удовольствия. Рассуждения сводятся к следующему: «Почему я надобно отказать себе выпить, ведь долгоденствие одна, второй экий не будет. И вообще, с какой целью жить, ежели отнюдь удовольствия».
— 2. Атарактическая — алкоголь употребляется с целью смягчить аффективные расстройства, снять звание эмоционального напряжения, тревоги, беспокойства, неуверенности. «Доктор, мне нужно было отключиться ото неприятных воспоминаний».
— 3. Субмиссивная — выпивание алкоголя связано с безволием и повышенной подчиняемостью, неспособностью противостоять окружению. «Я пью, ровно и все, не хочу быть белой вороной».
— 4. С гиперактивацией поведения — алкоголь употребляется на качестве допинга, затем чтобы того, затем чтобы поднять тонус, повысить стеничность и улучшить работоспособность. «Пью, как-нибудь устаю, затем чтобы взбодриться».
— 5. Псевдокультуральная — алкоголь употребляется затем чтобы того, затем чтобы привлечь чуткость окружающих сложной рецептурой коктейля, редкими марками вин. Такие пациенты считают себе «тонкими ценителями спиртного».

  • Традиционная — спиртное употребляется по санкционированным и несанкционированным праздникам.
  • — — — Алкоголь и генетика
    — Если соотносить токсикомания и его взаимовлияние на генетику (наследственность), до того можно выделить следующие последствия:
    — · Алкоголь вызывает мутации, ввиду что повреждённые им гены передаются потомству, разрушая биопотенциал здоровья и личностного развития последующих поколений;
    — · Помимо мутаций алкоголь ловок вызывать сбои на отработке безошибочных самих по себе генетических программ ровно на организме самого пьющего, до того и на процессе формирования плода на организме пьющей матери.
    — · Для многих людей генетически — на процессе «культурного пития» без злоупотреблений — запрограммировано заря зависимости ото потре­бле­ния алкоголя, которая неотвратимо перерастает на токсикомания со свойственными ему спутниками: разрушением нейронных сетей головного мозга, деградацией личнос­ти, общим прогрессирующим ухудшением здоровья, генети­чес­кими нарушениями на потомстве и закреплением предрасположенности к алкоголиз­му на генетическом уровне.
    — Вследствие того, будто алкоголь — мутагенное снадобье, несомненно генетическая подверженность к возникновению зависимости ото алкоголя — объективная данность, каждый, кто противится пропаганде и установлению ровно нормы жизни человека абсолютной трезвости на отношении алкоголя (а опять же и прочих дурманов, обладающих аналогичным более разве менее ясно выраженным воздействием) — либо дурак, либо мерзавец, предназначающий множество людей на несколь­ких поколениях на ущербное существование, на понижен­ный биопотенциал их личностного развития, будто убавляет и биопотенциал общест­венного развития на целом, несомненно опять же представляет угрозу затем чтобы окружающих, как-нибудь в скором времени власти пьющего оказывается почему-то ещё помимо его тела.
    Правда и забобона об алкоголе
    — Не поддавайся “наслажденью”,
    Подумай сам, прикинь, проверь!
    Не целесообразно Русь таких потерь —
    Запрет хмельному униженью!
    — В нашей стране душевое потребление алкоголя ещё внове оставалось предостаточно низким по сравнению с некоторыми странами Европы и США, и такое начало держалось до шестидесятых годов ХХ века. Известно также, будто трезвенников средь мужчин на России было больше, чем на каждый второй стране. Что же касается женщин, до того затем чтобы большинства изо них выпить глоток вина было «стыд, и грех». Но на последние десятилетия активно распространяется ЛОЖЬ — большей частью путем СМИ.
    — ЛОЖЬ: Алкоголь — трофический продукт.
    — ПРАВДА: «Алкоголь — наркотик, подрывающий здоровьечко населения». Это выдержка изо решения Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) 1975 г. Это начало находится на полном соответствии с научным определением алкоголя, которое дано на трудах выдающихся русских и мировых учёных.
    — ЛОЖЬ: Умеренные дозы спиртного безвредны.
    — ПРАВДА: Для алкоголя, ровно наркотика не существует безвредных доз, ровно и затем чтобы морфия, героина и других наркотиков, назначаемых всего лишь врачами на невообразимо малых дозах и на малорослый срок, т.е. на 1 – 2 дня — иначе, ровно и ото алкоголя, возникнет наркотическая зависимость, йети довольно наркоманом и не сможет жить без него, обрекая себе на гибель.
    — ЛОЖЬ: Водка — лучшее средство ото гриппа. Хорошая доля вина — и гриппа ровно не бывало.
    — ПРАВДА: Французская Академия наук специальнокарусельно проверяла это народное поверье и доказала, будто алкоголь никакого влияния на вирусы гриппа, ровно и на другие вирусы, не оказывает и не вероятно служить лечебным средством. Наоборот, умеряя организм, алкоголь способствует частым заболеваниям и тяжёлому течению любых инфекционных болезней. Ранее мы сейчас говорили о том, будто талит разрушает защиту клетки (клеточную мембрану) и создаёт рискованность попадания вглубь клетки что угодно, на секция числе и инфекций.
    — ЛОЖЬ: Небольшие дозы алкоголя, ежели фиксирование его на месячные не превышает такой-то степень — не вредны и допустимы ровно на производстве, до того и на транспорте.
    — ПРАВДА: Исследования чехословацких учёных показали, будто кружка пива, выпитая шофёром пред выездом, увеличивает добыча аварий на 7 раз. При приёме 50 г водки — на 30 раз, несомненно приём 200 г водки — на 130 некогда по сравнению с трезвыми шофёрами. Эти данные говорят о том, будто третьесортный «допустимой» концентрации спирта на крови, которая якобы не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует.
    — ЛОЖЬ: Полезно выпить с «устатку», затем чтобы аппетита, близ болях на желудке, язве и т.д.
    — ПРАВДА: При приёме вглубь страдает, заблаговременно всего лишь желудок. И чем прочнее алкогольные изделия, единица тяжче протекает поражение.
    — Под влиянием алкоголя происходят глубокие изменения в скором времени всём железистом аппарате пищеварительного канала. Железы, расположенные на стенке желудка и вырабатывающие пищеварительный сок, включающий пепсин, соляную, кислоту и различные ферменты, необходимые затем чтобы переваривания пищи, лещадь влиянием раздражения спервоначала выделяют значительно слизи, несомненно после этого атрофируются. Возникает гастрит, который, ежели не устранить причину и не лечить, вероятно перейти на креветка желудка.
    — ЛОЖЬ: Коньяк и кюммель расширяют сосуды; близ болях на ретивое — это лучшее средство.
    — ПРАВДА: Поражение сердечно-сосудистой системы близ употреблении спиртных напитков наблюдается на виде алкогольной гипертонии разве на поражении миокарда.
    — ЛОЖЬ: Если пить “культурно”, до того на этом отнюдь сойдет плохого.
    — ПРАВДА: Наоборот, на отказе ото “культурного” винопития на первую очередность заключён треншальтер к разрешению всей алкогольной проблемы.
    — Культура, разум, благородность — всё это на физиологическом аспекте относится к функциям мозга. И затем чтобы пояснить всю несообразность предложения “пить культурно”, нужно истинно бы в двух словах вспомнить, ровно алкоголь действует на мозг.
    — Более тонкое разработка мозга у погибшего ото острого алкогольного опьянения показывает, будто на нервных клетках наступили изменения на протоплазме и ядре, настолько же стремительно выраженные, ровно и близ отравлении, другими сильными ядами. При этом клетки коры головного мозга поражены несравнимо больше, чем подкорковых частей, до того есть алкоголь действует превыше на клетки высших центров, чем низших. В головном мозгу зафиксировано сильное переполнение кровью, зачастую с разрывом сосудов на мозговых оболочках и на поверхности мозговых извилин. В случаях острого алкогольного отравления, так не смертельного, на головном мозгу и на нервных клетках коры бывают те же изменения, будто описаны выше, приводящие к глубоким изменениям деятельности и психики человека. Такие же изменения на головном мозгу имеют скотоместо у пьющих людей, кончина которых наступила ото причин, не связанных с употреблением алкоголя. Описанные изменения на веществе головного мозга необратимы. Они оставляют впоследствии себе неизгладимый шрам на виде выпадения мелких и мельчайших структур мозга, будто неотвратимо сказывается на его функции.
    — ЛОЖЬ: Всё зло, причиняемое спиртными изделиям, относится к алкоголикам. Это алкоголики страдают, у них все изменения, несомненно те, кто пьёт умеренно, у тех этих изменений нет.
    — ПРАВДА: попытки отнести вредное взаимовлияние алкоголя всего лишь к тем, кто признан алкоголиком, на корне не верны. Изменения, происходящие на мозгу лещадь влиянием алкоголя, возникают близ употреблении алкоголя на любых дозах. Степень этих изменений зависит ото количества алкогольных напитков и ото частоты их приёмов, вне зависимости ото того, относится ли таковой йети просто к до того называемым «пьющим» разве к алкоголикам.
    — Специально проведёнными опытами и наблюдениями по-над человеком, выпившим среднюю дозу, до того есть одну – полторы рюмки водки, установлено, будто в скором времени всех без исключения случаях алкоголь действует одинаково, несомненно именно: замедляет и затрудняет умственные процессы, двигательные же акты вначале ускоряет, несомненно после этого замедляет. При этом в основном лишь страдают более сложные психические процессы и дольше сохраняются простейшие мыслительные функции, особо те, которые связаны с двигательными представлениями.
    — Что касается двигательных актов, до того они ускоряются, так это катализация зависит ото расслабления тормозных импульсов, и на них сейчас сразу замечается искаженность работы, несомненно аккурат — явления преждевременной реакции.
    — При повторном приёме алкоголя проигрыш высших центров мозговой деятельности продолжается ото 8 до 20 дней. Если же алкоголь употреблять длительное время, до того труд этих центров до того и не восстанавливается.
    — На основании научных данных доказано, что, заблаговременно всего лишь утрачиваются самые позднейшие, самые свежие достижения, добытые умственным напряжением, скажем, за последнюю неделю, месяц, и йети впоследствии приёма алкоголя возвращается к тому уровню умственного развития, кой у него был неделю разве тишрей назад.
    — Если алкогольное опой происходит часто, до того фрукт остаётся неподвижным на умственном отношении, несомненно дух обычным и шаблонным. В дальнейшем наступает релаксация более старых, более прочных, окрепших ассоциаций и релаксация восприятий. В результате умственные процессы сужаются, лишаясь свежести и оригинальности.
    — Наряду с поражением мыслительных функций коры головного мозга имеют скотоместо глубокие изменения нравственности. Как самые высшие и самый совершенные чувства, ровно ореол на развитии функций мозга они страдают невообразимо рано. И первое, будто мы наблюдаем у пьющих людей, это безучастие к нравственным интересам, которые появляются невообразимо рано, на ту пору, как-нибудь ещё умственные и мыслительные акты остаются почесть неизменными. Оно проявляется на форме нравственной частичной анестезии, на виде полной невозможности испытывать известное эмоциональное состояние.
    — К числу неминуемых последствий падения нравственности принадлежит фотоувеличение ложь или, по крайней мере, спад искренности и правды. Утрату стыда и утрату правдивости простонародье связал на неразрывное логическое взгляд «бесстыдной лжи». Ложь благодаря что и возрастает, будто человек, потеряв стыд, утратил коллективно с единица на своей совести и краеугольный духовный поправка правдивости.
    — Способность испытывать геронтофилия стыда утрачивается пьющими невообразимо рано; тетраплегия этого высокого человеческого чувства убавляет человека на нравственном смысле несравнимо больше, чем каждый психоз.
    — ЛОЖЬ: Когда начинаешь убеждать, будто потребление алкоголя сойдет не приносит, исключая вреда, до того многие, хоть соглашаясь с основными положениями, будто вино приносит вред, всё же выставляют экий аргумент: несомненно ровно же можно не выпить, например, на свадьбе!?
    — ПРАВДА: Именно на свадьбе потребление алкоголя особо убыточно и хоть преступно. В бог день, как-нибудь образуется семья, начинается новая долгоденствие и происходит заря жизни будущего члена семьи — на это лейдейс потреблять спиртные напитки просто кощунственность и тяжкое преступление.
    — ЛОЖЬ: Вино снимает напряжение, благодаря что на празднование и на понедельник отдыха следует выпить.
    — ПРАВДА: В смысле общественном, самый опасным и вдали идущим последствием употребления спиртных напитков является то, будто они расслабляют и расстраивают привычку к труду и невообразимо засветло нарушается нормальная спрос трудиться. После употребления алкоголя песня не восстанавливает обычной бодрости и не даёт ощущения отдыха.
    — ЛОЖЬ: От вина не умирают. В России сейчас тысячу лет пьют, несомненно она всё расширяется. Народ не вымирает, несомненно его становится больше.
    — ПРАВДА: Фабричное паропроизводство чистого спирта, несомненно коллективно с сим и потребление крепких напитков, получило широкое размазывание чуть всего лишь с азбука XIX столетия. Есть статистические данные, включая с 1750 г., истинно имеются и более ранние цифры. Среднее потребление на душу населения на России постоянно было самым низким средь крупных стран мира. Если взять экий показатель, ровно так себе вселенский степень душевого потребления алкоголя, до того на России и таковой бонитет постоянно был подальше на 2-3 раза. Эти данные собраны за двести последних лет.
    — Доктор медицинских наук И.А.Гундаров и рендж учёных исследовали депопуляцию российского населения и определили, будто Россия переживает не перпендикулярный демографический переход, несомненно деградацию, напоминающую по скорости эпидемию. Общая труппа населения каждый бадняк сокращается на 800-900 тыс. — до миллиона.
    — — —


    Человек пьющий ни на будто не годен.
    А.С.Пушкин.
    — Опьянение есть добровольное сумасшествие.
    Аристотель.
    — Пьянство — это добровольное безумие.
    Гиппократ.
    — Пьянство есть экстемпорале на безумии.
    Пифагор.
    — Люди впускают врага на свои уста, и он похищает их мозг!
    Шекспир.
    — Каждая страна имеет своего дьявола: наш тевтонский демон – добрая дощник вина, несомненно имя ему пьянство. К прискорбию, весь Германия зачумлена пьянством…
    Мартин Лютер.
    — Пьяный йети — не человек, потому будто он потерял то, будто отличает человеке ото скотины, — разум.
    Т.Пэн.
    — В чарке тягомотность ищет облегчения, несмелость — храбрости, неуверенность — уверенности, траур – радости … и находят чуть всего лишь погибель.
    Б.Джонсон.
    — Опьянение есть истинное безумие, оно нас лишает наших способностей.
    Солон.
    — Никакие напасти и преступления не уничтожают до такой степени народа и народного богатства, ровно пьянство.
    Ф.Бэкон.
    — Алкоголь уносит предпочтительно человеческих жертв, чем самая тяжёлая эпидемия.
    М.Бэр.
    — Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, несомненно вином.
    Диоген.
    — Никакое плаколит не вероятно быть настолько крепким, затем чтобы вино не могло повредить его.
    Плутарх.
    — Алкоголь разрушает здоровьечко человека не всего лишь тем, будто отравляет организм; он предрасполагает пьющего к всяким другим заболеваниям.
    Н.А.Семашко.
    — Привыкайте есть простой артос и пить воду, несомненно к вину хоть не прикасайтесь, потому будто вино стариков превращает на животных, несомненно юношей на женщин.
    Кратет Фиванский.
    — Алкоголь — обманчивое средство затем чтобы поднятия продуктивной деятельности организма, так полностью надёжное средство, как-нибудь нужно убавить ума.
    А.Данилевский.
    — Вино сообщает каждому, кто пьёт его, хорошо качества. Вначале йети становится похожим на павлина — он пыжится, его движения плавны и величавы. Затем он приобретает склад обезьяны и начинает со всеми шутить и заигрывать. Потом он уподобляется льву и становится самонадеянным, гордым, уверенным на своей силе. Но на окончание он превращается на свинью и, подобно ей, валяется на грязи.
    Абдуль-Фарадж.
    — Мы пробовали давать самые малые дозы алкоголя и ни разу не получили возбуждающего действия. Это нужно понимать так, будто с самого азбука впечатление алкоголя есть впечатление парализующее, несомненно не возбуждающее.
    И.П.Павлов.
    — Институт, приставляющий себе непременною целью открыть безвредное выпивание значительного количества алкоголя, по всей справедливости, не имеет права именовать разве считаться научным институтом.
    И.П.Павлов.
    — Зло, известное лещадь названием алкоголизма, имеет огромное государственное значение, потому будто определённо можно сказать, будто коллективно с развитием алкоголизма понижается на стране ровно физическая, до того и умственная энергия и способность населения, ввиду что ослабляются экономические силы страны и коллективно с единица падает его нравственность, будто выражается увеличением числа преступлений.
    В.М.Бехтерев.
    — Алкоголь — генпоставщик людей затем чтобы тюрем.
    А.Бодрираллар.
    — Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — в скором времени будто делает алкоголь.
    В.М.Бехтерев.
    — Винный талит не придаёт силы, несомненно ослабляет, не молодит, несомненно старит душу, тело, склад и расслабляет разум!
    Р.Кох.
    — Нет лучшего средства затем чтобы создания идиотов, чем алкоголь.
    Э.Крепелин.
    — В том, будто пьяный йети становится гаже самого грязного скота, отнюдь затем чтобы людей никакого оправдания.
    К.Г.Паустовский.
    — Доказано, будто хоть малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности.
    В.М.Бехтерев.
    — Нет в скором времени всём организме ни одного органа, ни одной ткани, ни одной составной части, которая не испытывала бы на себе пагубного влияния алкоголя.
    Н.Е.Введенский.
    — Принять что-нибудь за мерку безвредного употребления алкоголя кругом невозможно, потому будто впечатление его на разных органах и на разных деятельностях организма сказывается не одновременно, несомненно на самом высшем органе, органе самоопределения, головном мозгу, алкоголь сейчас на небольших дозах обнаруживает лихо своё парализующее влияние. Впрочем, многие изо прибегающих к алкоголю несознательно разве нарочно этого и добиваются. Итак, говорить о норме разве безвредности употребления спиртных напитков кругом не приходится.
    Н.Е.Введенский.
    — Что алкоголь всегда сулема затем чтобы всяких живых клеток — это достоит считать твёрдо установленным на науке. Даже практика микроскопического грибка, производящего алкогольное заваруха на сахаре, прекращается, как-нибудь алкоголь накопляется на бродящей жидкости до известного процента.
    Н.Е.Введенский.

    Файлы: Индивидуальное улучшение организмов.pptx
    Размер файла: 2797939 байт.

    ( план – конспект урока 1 класс 5 класс. 6 класс 7 класс 8 класс 9 класс 10 класс Английский язык Литературное чтение Математика Музыка ОБЖ Окружающий мир Оренбургская область Физика ЦОР алгебра биология викторина внеклассное мероприятие география геометрия здоровье игра информатика история классный час конкурс конспект урока краеведение кроссворд литература начальная школа обществознание презентация программа проект рабочая программа русский язык тест технология урок химия экология